Модный дайджест на август

Мы открываем новую рубрику «Модный дайджест», в которую мы включили интересные статьи, материалы, обзоры, блоги, лукбуки и фотографии вещей, которые связаны с модной тематикой. Мы, как закоренелые визуалы, очень часто видим прекрасные картинки, которые не входят в основные обзоры наших статей, но которыми мы хотели бы поделиться с вами.

Если вам понравится наша новая рубрика, проголосуйте за нее внизу статьи.

1 фото-сет

mosaic2c460aa86f81ca50a39ccf6f09ebeef7474c7e6a

Читать полностью

90 модных находок осени на фото

Хотим представить вам 90 интересных находок осеннего сезона. Среди них много вещей ручной работы. Для тех, кто хочет быть чуть более оригинальнее и сложнее, чем модное большинство.

Для того, чтобы разглядеть вещь повнимательнее или приобрести ее — пройдите по соответствующей ссылке.

Фото-сет № 1

Находки осени

Читать полностью

Кутюр от Ларисы Глазырани

Лариса Глазырани, известная своими фантастическими аксессуарами, не так давно начала создавать коллекцию одежды, которая не отличается по роскоши от ее изысканных шляпок и сумочек. Коллекция вносит на подиум новый образ женщины — яркой, женственной и динамичной. Отталкиваясь от сложности женских фигур и, зачастую, больших размеров ее клиенток дизайнер не только наряжает, но и элегантно «делает» фигуру, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства своих модниц.

Лариса Глазырина

Читать полностью

Браслеты и колье от DolorisPetunia

Мода-блог часто пишет об аксессуарах ручной работы, но этого дизайнера мы хотим выделить отдельно. DolorisPetunia живет и работает в Лос-Анжелесе. Среди поклонников ее украшений есть и звезды, которые часто выбирают ее потрясающие работы для создания яркого образа. Посмотрим на фотографии ее новых работ, которые поднимают настроение не хуже комплекса витамин!

 DolorisPetunia Читать полностью

Сумки, сделанные своими руками. Фото -обзор hand-made сумок

Вашему вниманию фото-обзор сумок, сделанных своими руками мастерами со всего света. Здесь можно увидеть и сложные кожаные модели сумок и текстильные сумки-пакеты и вечерние клатчи.

Фантастически клатчи от  HeidiCreations

sumki Читать полностью

Дизайнерский проект cheMODAn fashion studio

Темы:

21 Мар 2011

cheMODAn fashion studio — молодой московский дизайн проект. Модельер Рузанна Гукасян член Союза дизайнеров Москвы.

В 2003 году Рузанна создает дизайн студию по пошиву эксклюзивной одежды под названием «cheMODAn». С 2010 года, cheMODAn fashion studio выпускает одежду класса prêt-à-porter ограниченного тиража.

cheMODAn fashion studio Читать полностью

Украшения ручной работы. Фото-подборка мастеров hand-made

Мы хотим познакомить вас с потрясающими ювелирными украшениями, сделанными вручную мастерами со всего света! Все работы обладают уникальностью и собственным стилем, ведь они отражают художественный стиль своего мастера. Кроме того, все они существуют в единственном экземпляре. Признаемся, в наше время, мало кому хочется носить штампованные на заводе ювелирные украшения, скажем прямо, это уже не модно. Заводские изделия не могут стать частью вашего стиля, они не уникальны, в них нет души, часто они созданы по эскизам многолетней давности. Вот почему приоритет выбора смещается в сторону небольших семейных мастерских или отдельных мастеров. Думаю, у ювелирных изделий ручной работы большое будущее!

В этой статье вашему вниманию фото-подборка ювелирных изделий, выполненных мастерами со всего света, все работы размещены на портале www.etsy.com. Смотрим и вдохновляемся!

Кольца и сережки с натуральными камнями, больше похожими на карамель (лунный камень, лабрадорит, бирюза, опал) от HelenesDreams

HelenesDreams

Читать полностью

Коллекция Juliette Hogan

Темы:

23 Ноя 2010

Вашему вниманию романтичная, женственная коллекция от Juliette Hogan. Плиссированные платья из шифона, шелковые блузки, твидовые юбки, вязаные шарфы, приглушенные пастельные тона — идеальная коллекция на осень.
Посмотреть всю коллекцию можно на сайте www.juliettehogan.com

В 2004 году Джульеттой был создан свой собственный лейбл. В каждой своей коллекции она стирает грани между классическим восприятием женственности и современной модой. Получается функциональная, красивая одежда вне времени.

www.juliettehogan.com Читать полностью

Коллекция Haider Ackermann

Коллекция с уклоном в стиль фэнтези от французского дизайнера Haider Ackermann. При пошиве коллекции активно использовалась кожа, плотные шерстяные ткани и прозрачные кружева. Кожи в коллекции было много, при ее обработке использовался лазер, для максимальной четкости подгона под фигуру и выреза декоративных элементов по коже. Однако, при всей грубости фактуры кожи соблюдена женственность силуэта. Дизайнер подкрепил свой полет фантазии отличным качеством кроя и материалов.

Силуэт получился максимально вытянутый, за счет высоких воротников, длинных юбок и узких брюк (кожаных или трикотажных). Все модели жакетов и курток обладают скульптурной красотой, идеальной посадкой по фигуре. При этом каждая модель уникальна, а воротник переходит в длинные и острые куски кожи, похожие на венчики цветков, которые свободно свисают, либо образуют причудливые складки.

Коллекция Haider Ackermann

Коллекция Haider Ackermann осень-зима 2011

Читать полностью

Украшения от Aurélie Bidermann

Французский дизайнер ювелирных украшений Aurélie Bidermann / Аурелия Бидерманн запустила одноименный бренд в 2003 году и быстро получила признание за свои авангардные произведения.

Стажировка в геммологии с мастерами в области истории искусства, которые славятся своим уникальным мастерством. Способные сделать фирменные золотые кружева, листья, перья... Настолько реальные, что руки тянутся дабы убедится в  том, что это произведение мастера, а не природы. Восхитительные колье, серьги и браслеты с легким ироническим подтекстом.

Смотрим на некоторые произведения из его коллекции на фото.

Читать полностью

Сумки из натуральной кожи от Lavrent

Потрясающие сумки из натуральной кожи, делают дизайнеры, объединенные под брендом  Lavrent . Помимо того, что сумки необыкновенно красивы и модны, каждая из них сделана в единственном экземпляре! Кожа и фурнитура итальянские, дизайн и производство российские. Сделанные с необычайным вкусом сумки-портфели из кожи питона и страуса, невероятно мягкие замшевые сумки «круассаны». Каждая модница найдет свою сумку! Дополнительно можно приглядеть себе стильные кожаные аксессуары.

lavrent

Читать полностью

Осенние вещи ручной работы

Мода-блог продолжает знакомить вас с интересными дизайнерами и стильными вещами. На этот раз в фокусе мастера с портала www.etsy.com. Рукотворные, часто в единственном экземпляре, без торговой наценки интересные вещи — все для того, чтобы быть стильной! Я думаю, что за этим будущее. Конечно, останется масс сегмент, останется люкс сегмент, но появится масса дизайнеров, которым можно будет заказать понравившуюся вещь для индивидуального пошива и погона под вашу фигуру. Учитывая тот факт, что все мастера с разными вкусами в взглядами... Нас  неминуемо ждет модное разнообразие.

Минус один, вещь, которая вам приглянулась, может быть уже продана более расторопной моднице. Но всегда будет масса других вещей и это плюс. А пока записываем явки и пароли мастеров игл и спиц из нашей фото-подборки!

Вязаные хомуты, «коконы» и шапки от louisedungate.

Работы louisedungate

Женственные модели платьев, аксессуаров ищите у hollystalder hollystalder Читать полностью

Звезды в вечерних нарядах от Monique Lhuillier / Моник Люлье

Звезды любят платья от Monique Lhuillier / Моник Люлье. Свадебные платья этой марки вне модной конкуренции, но Моник шьет также потрясающие вечерние платья, которые стоят того чтобы «выгуливать» их на красной ковровой дорожке. Ручная вышивка, шитье, нежные кружева, ласковый шелк и облака шифона, все это, делает платья от Monique Lhuillier эксклюзивным произведением портновского искусства. Посмотрим на звезд, выбравших платья от Monique Lhuillier:

Drew Barrymore

Drew Barrymore

Читать полностью

Yigal Azrouël / Игаль Азруэль лучшее из коллекции американского дизайнера

22 Сен 2009

Yigal Azrouël /Игаль Азурэль — известный американский дизайнер, который не любит измерять жизнь вещей сезонами, считая, что важнее создавать вещи которые можно будет носить много лет и в этом видит задачу дизайнера. Из коллекции нового сезона хотелось бы выделить: замечательные приталенные платья с широким рукавом; платья-водолазки — идеальный вариант на осень; сапоги-чулки; потрясающей формы пальто и куртки и, конечно, его фирменные драпировки.

Сам Игаль советует прикупить на осенний сезон короткую кожаную рокерскую куртку, которая задаст тон вашему гардеробу.

Yigal Azrouël

Читать полностью

Платья и пальто от Roland Mouret

«Лаконичная роскошь», именно так можно определить стиль пальто, костюмов и платьев, которые предлагает нам на осенний сезон 2009 года Roland Mouret. Обманчивая строгость и простота моделей пальто при ближайшем рассмотрении демонстрирует сложные формы, оригинальные драпировки и модные силуэты, она не только придется нам по вкусу, но и по фигуре. Обратите внимание, как пальто с плотными складками и драпировками льстит вашей фигуре, даже если она не идеальна, особо советую присмотреться к этой марке женщинам с типом фигуры «треугольник». Если участь также, что любая модель пальто сочетается практически с любыми вещами и уместна на любой случай, то стоит добавить эту марку в список своих фаворитов.

«Я не рисую – я драпирую; намного легче объяснять с помощью рук», — Roland Mouret.

Roland MouretRoland Mouret3

Читать полностью

Barbara bui / Барбара Буи

23 Фев 2009

Модный бренд: Barbara bui

Барбара Буи / Barbara bui –французский дизайнер с вьетнамскими корнями. Бренд Barbara Bui родом из Парижа — города, где уже давно и, кажется, навсегда поселилась Ее Величество Мода со всеми своими капризами. А уж о капризах и запросах современной и утонченной женщины Barbara Biu, поверьте, знает всё. Она сама непринужденность, элегантность, комфорт, как и ее одежда.

Первая коллекция одежды была показана в 1987 году.

Бутики марки открыты в Париже, Милане, Нью-Йорке, Москве.

Александр МакКуин / Alexander McQueen

Александр МакКуин (Alexander McQueen) — его стремительная карьера началась, когда юноше исполнилось шестнадцать лет. Он бросил школу и пошел работать в Сэвил-Роу- лондонский бастион высокого портновского искусства, улица, где размещены все самые дорогие ателье. Работая в Anderson & Shepherd, он создавал мужские костюмы по индивидуальному заказу для персон, представляющих высший свет. Среди его клиентов были принц Уэльский, лорд Ротшильд.

Александр МакКуин: «Я не произвожу духов, банных полотенец, детских одежек. Не обращайтесь ко мне за постельным бельем, потому что у меня вы его не получите. А если и получите, то оно будет все в пятнах. Я бешусь, когда вижу повсюду мою одежду. Я не хочу одевать всех подряд, потому что мне не все нравятся»

Читать полностью

Ральф Лоран / Ralph Lauren коллекции, лучшие модели сезона

Ralph Lauren фото модельера 14 октября 1939 года в южной части Нью-Йорка родился Ральф Лившиц. Своим рождением в США, Ральф обязан отцу, который эмигрировал ранее из СССР (Белоруссия). После своего переезда его семья стала жить в Бронксе.

В 80-х, успех коллекций модельера был основан на потакании обычным офисным служащим, которые хотели выглядеть элегантно. Его костюмы и мужские рубашки отличались высококачественным кроем, используемыми материалами и простотой форм. В это же время Ральф Лоран (Ralph Lauren) под собственной маркой выпускает линию мебели и домашних аксессуаров. Подобный подход к развитию бизнеса считался новаторским, ведь ранее никто не решался на дифференциацию бизнеса. Модельер смог построить собственную империю, которая предлагает особый образ жизни под маркой “Ralf Lauren”.

Читать полностью

Carolina Herrera / Каролина Эррера

Модный бренд: Carolina Herrera / Каролина Эррера

Главный дизайнер модного дома: Carolina Herrera / Каролина Эррера

В 1981 году Carolina Herrera переехала с семьей из Каракаса (Венесуэла) в Нью-Йорк, где и организовала компанию Carolina Herrera Limited. Ее изысканные и мастерски выполненные наряды были немедленно заказаны лучшими магазинами, и шикарные, утонченные дамы во всем мире обратили свои взоры в сторону марки Carolina Herrera c ее безукоризненными костюмами и платьями. Каролина инстинктивно почувствовала, что нужно этой публике. Это чутье было ее наследством, ведь она выросла в мире женщин, предпочитающих haut couture.

Дорогие ткани, кутюрное исполнение и аристократичная сдержанность определяет стиль ее марки. В то же время, идеального кроя блузки, юбки и костюмы, для повседневной носки, являются визитной карточкой бренда.

Новая коллекция Carolina Herrera на весну лето 2009:

Carolina Herrera

Carolina Herrera

Читать полностью

Celine / Селин

11 Окт 2008

Модный бренд: Celine / Селин

Дизайнер модного бренда: Ivana Omazic

Мировая известность бренд  Celine обрел в 1967 году, когда состоялась презентация первой женской коллекции обуви от Celine. После этого компания стала значимой фигурой в мировой индустрии моды, и уже никогда не покидала страниц модных журналов.

Модели коллекций дома Celine универсальны, но одновременно отражают классические формы французской моды, сочетая в себе сексуальность и практичность, гламур и чисто французский шик. Одежда от Celine предназначена для энергичных, уверенных и самодостаточных женщин, свободных от стереотипов и желающих быть модными и элегантными.

Модели из новой коллекции Celine весна-лето 2009:

Celine

Celine

Читать полностью

Calvin Klein / Кельвин Клайн

Модный бренд: Calvin Klein / Кельвин Клайн

Главный дизайнер дома / креативный директор: Francisco Costa

Фирма «Calvin Klein, Ltd» была основана в 1968 году Барри Шварцем и Келвином Кляйном в Нью-Йорке. В 1978 году Кляйн первый в мире совершил дизайнерский переворот в джинсах. Сейчас это флагманский бренд стиля минимализм, его основатель и пропагандист.

Естественная красота, чувственность на грани, лаконичность с глубоким смыслом и долей скандальности — все это неповторимый Calvin Klein.

Одежда из новой коллекции Calvin Klein:

Calvin Klein

Calvin Klein

Читать полностью

Burberry Prorsum / Берберри

Модный бренд: Burberry Prorsum / Берберри Прорсум

Главный дизайнер: Christopher Bailey / Кристофер Бейли

Томас Берберри открыл маленький магазин одежды 150 лет назад, и с тех пор имя Burberry служит синонимом высокого качества и британского стиля. В 1920-х годах на подкладке плащей-тренчей Burberry появилась клетка в черно-бело-бежево-красных тонах, ставших впоследствии фирменным «лицом» марки.

С 2001 года разработкой всех линий одежды и рекламных компаний сезона занимается Кристофер Бейли, в прошлом старший дизайнер женской одежды Gucci.

Burberry Prorsum — это дизайнерская линия марки, любимое детище Кристофера Бейли. Именно коллекция Burberry Prorsum сегодня задает тон не только и создании образа Burberry, но и формирует направления моды будущих сезонов. Стильная и комфортная одежда, для современных жителей мегаполисов и богатого пригорода. Кстати, среди поклонников марки и члены королевской семьи Великобритании.

Новая коллекция одежды Burberry Prorsum:

Burberry Prorsum

Burberry Prorsum


Burberry Prorsum

Burberry Prorsum


Burberry Prorsum

Burberry Prorsum

Официальный сайт Burberry Prorsum http://www.burberry.com/

Blumarine / Блумарин

09 Окт 2008

Модный бренд: Blumarine / Блумарин, управляющая корпорация Blufin

Дизайнер модного дома:  Anna Molinari  / Анна Молинари

Бренд Blumarine был основан в 1977 году Анной Молинари и ее мужем. Бренд Blumarine больше четверти века обеспечивает девушек будуарно-кокетливыми нарядами, нарочито декоративными, нежными и гламурными.

Именно здесь всегда найдутся вещи с леопардовыми принтами, стразами Swarovski, банты, мех, струящиеся шелка, приталенные пальто и жакеты.

Роскошь и женственность, вписывающиеся в пределы элегантности — основные черты стиля бренда Blumarine.

Новая коллекция Blumarine на весну-лето 2009:

Blumarine

Blumarine

 

Blumarine

Blumarine


Blumarine

Blumarine

Bottega Veneta / Боттега Венета

Модный бренд: Bottega Veneta / Боттега Венета

Дизайнер модного дома / креативный директор: Tomas Maier / Томас Майер.

По данным последнего исследования общественного мнения 2008 Luxury Brand Status Index (LBSI) survey, проведенного независимым нью-йоркским институтом Luxury Institute, знаменитый бренд Bottega Veneta признан самым роскошным и престижным в современной моде.

Подобно многим другим итальянским брендам Bottega Veneta выросла из семейной мастерской. В итальянском городе Виченца в 1966 году появилась маленькая мастерская, выполнявшая заказы для многих известных домов моды, в частности для Giorgio Armani.

Bottega Veneta как самостоятельный бренд Bottega Veneta появился в 70-х годах. Целых тридцать лет Bottega Veneta оттачивала мастерство создания сумок, а немного позже и обуви, при создании которой использовалась intrecciato – старинная техника плетения. Уже давно стали классикой вечерние плетеные клатчи Knot от Bottega Veneta. В каждой коллекции новая версия Knot Bag От Bottega Veneta выпускается ограниченным тиражом.

К 2001 году началось триумфальное восхождение марки Bottega Veneta к мировой славе, которая вошла в финансово-промышленную группу Gucci.

Новая коллекция Bottega Veneta / Боттега Венета:

Bottega Veneta

Bottega Veneta

Читать полностью

Barbara Tfank

Модный бренд: Barbara Tfank

Дизайнер модного дома: Barbara Tfank

В этом сезоне модный дом Barbara Tfank искал вдохновение в 30-х годах двадцатого столетия. Очень милые платья в стиле того времени, словно девушки из приличных семей собрались на семейный обед. Сильная сторона Barbara Tfank это безупречный крой платьев и пальто. Барбара испытывает тягу к легкому шифону, твиду и тафте, она не гонятся за модой и все ее модели выглядят по-хорошему старомодно.

Новая коллекция одежды Barbara Tfank:

Barbara Tfank

Barbara Tfank

Читать полностью

Дальше »