С чем носить платье-рубашку в этом году

С какой обувью и аксессуарами будем носить платье-рубашку в 2018 году? Классическое платье, больше похожее на вытянутую рубашку с пуговицами по всей длине, часто идущее в комплекте с поясом — все также популярно. Но мода не стоит на месте и актуальные платья-рубашки можно и не узнать «в гриме». Это могут быть асимметричные макси-платья из шифона, вытянутые сафари-рубашки, атласные мини-платья и платья больше похожие на кимоно. Посмотрим на актуальные модели платьев на лето и узнаем, чем их лучше дополнить (нажмите на фото, чтобы увеличить его).

dress shirt (1)

1 фото: светло-желтое хлопковое платье-рубашка от Cédric Charlier. Классический воротник, потайная планка на пуговицах спереди, длинные рукава, манжеты на пуговицах, закругленный подол. Носим такую рубашку с босоножками и сумкой (не слишком деловой, но и не слишком «пляжной»). Объемная сумка из мягкой кожи вполне подойдет.

2 фото: синее шелковое платье-рубашка удлиненная модель с завязками на талии от P.A.R.O.S.H. Носим такое платье с кедами или сандалиями (не слишком пляжными).

3 фото: синее хлопковое джинсовое платье-рубашка от Kenzo. Его можно носить практически с любой летней обувью от сандалий до босоножек на платформе.

4 фото: бордовое хлопковое платье-рубашка в цветочный принт от À La Garçonne. Для того, чтобы уравновесить его скромную женственность, носим с армейскими ботинками.

5 фото: черное свободное платье-рубашка от Hysteric Glamour. Придаем сексуальности строгому образу за счет широкого красного ремня и брюк из лаковой кожи. На ноги надеваем челси с острым носком. На что обратить внимание? Если вы надеваете платье-рубашку на брюки того же цвета, то следите, чтобы они отличались по текстуре (матовый-лаковый, шелковый-хлопковый и т.п.).

dress shirt (2)

1 фото: зеленое хлопковое платье-рубашка с поясом от Kenzo. Заостренный воротник, потайная застежка спереди, ремень на талии, длинные рукава, манжеты на пуговицах. Носим с белыми кедами и (если есть желание) с топом в полоску.

2 фото: бело-синее хлопковое платье-рубашка с асимметричным подолом в стиле пэчворк от Loewe. Носим с лаконичными, но актуальными босоножками. Избегайте слишком винтажных, повседневных или наоборот гламурных босоножек. С такой «посконной» сорочкой легко завалиться в слишком крестьянский образ.

3 фото: черное хлопковое платье-рубашка от Veronique Branquinho. Носим с кожаными сандалиями. При желании можно носить с кожаным ремнем.

4 фото: белое хлопковое платье-рубашка от Thom Browne. Носим такую рубашку с сандалиями, не слишком строгими.

5 фото: серое хлопковое платье-рубашка от Victoria Victoria Beckham. Можно носить как с классическими кожаными сандалиями, так и сандалиями на липучке.

dress shirt (3)

1 фото: синее с белым хлопковое асимметричное платье-рубашка в клетку от MM6 Maison Margiela. В данном случае платье надето на водолазку и дополнено лоферами. В случае, если вы надеваете его без водолазки, обувь стоит взять более легкую.

2 фото: черное платье-рубашка со шнурком с золотистой фурнитурой от Balmain.  Носим с ботильонами или высокими сандалиями.

3 фото: бело-синее хлопковое платье-рубашка с поясом от Polo Ralph Lauren. Из него получится отличное деловое платье на лето. Носим с туфлями лодочками и сумкой средних размеров из светлой кожи.

4 фото: коричневое с зеленым шелковое платье-рубашка с принтом листьев пальмы от F.R.S For Restless Sleepers. Такое платье-халат можно носить поверх джинсов, но не стоит при этом застегивать его на пуговицы. Обувь на среднем каблуке с модным вырезом — отличной подойдет в этом случае.

5 фото: бежевое платье-рубашка из хлопкового микса от Boutique Moschino. Такое платье сочетается практически с любой летней обувью, но лучше выбирать более увесистые и контрастные экземпляры, чтобы не превратиться в «бледную моль».

Купить все эти платья можно на сайте farfetch.com.

К сожалению, комментарии закрыты.