Базовые сумки в гардеробе на все сезоны: список и фото

В этой статье мы рассмотрим универсальные сумки, которые могут стать основой вашего базового гардероба, подойдут на все сезоны и к различным ситуациям. Мы уже неоднократно писали о том, как составить основу гардероба (посмотрите списки базовых вещей на осень, зиму, весну и лето). В нем должны присутствовать вещи, которые будут легко сочетаться с большинством вещей из вашего гардероба. Иными словами, необходимый прожиточный минимум вещей для максимума сочетаний.

Список базовых сумок на зимний и осенний сезон

1. Плотная сумка из кожи, она должна быть максимально качественная. Прямоугольной или трапециевидной формы на молнии или с застежкой, с минимумом фурнитуры. Назначение: офис, деловые переговоры, встречи, институт.

2. Мягкая сумка из кожи или замши. Формата прямоугольник или трапеция на молнии или с застежкой. Назначение: офис, встречи, институт, вечеринки. Носим с пальто, парками, шубой.

3. Небольшая кожаная или замшевая сумочка на плечевом ремешке. Назначение: повседневная городская, офис, институт, вечеринка. Носим с одеждой и обувью в любом стиле, кроме слишком спортивного стиля.

4. Сумка-ведро или сумка-мешок. Назначение: повседневная городская сумка, носим в офис, институт, на вечеринки. Хорошо сочетается с полуспортивной осенней одеждой, например, с парками, куртками, пальто.

5. Клатч небольшой, черный, серебристый, темно-синий или золотистый. Назначение клатча: вечеринка, бал, культурное мероприятие.

Фото базовых сумок на зимний и осенний сезон

 

sumki-baza (1)

На фото дорогой вариант базовых сумок на зимний и осенний сезон (нажмите для увеличения): Prada, Bottega Veneta, Saint Laurent, Tod's, Saint Laurent.

 

sumki-baza (2)

На фото доступный вариант базовых сумок на зимний и осенний сезон (нажмите для увеличения): MICHAEL Michael Kors, MICHAEL Michael Kors, A.P.C., Furla, Furla.

Список базовых сумок на летний и весенний сезон

1. Кожаная сумка, которая держит форму, средних размеров без излишнего декора. Назначение: сумка, предназначенная для работы и формальных выходов. Выбирайте на лето сумку более светлых оттенков. Этом может быть бежевый, коричневый, бардовый, синий, оливковый, песочный оттенок.

2. Мягкая сумка из кожи или замши средних размеров, коричневых, серых, черных, бежевых, ягодных, синих оттенков. Назначение: сумка на каждый день, для походов на работу или учебу.

3. Сумка шоппер или сумка-пакет средних размеров из кожи или замши. Назначение: сумка на каждый день, неформальная, для походов по магазинам.

4. Сумка-почтальон или сумка на плечевом ремешке небольших или средних размеров. Назначение: сумка на каждый день, неформальная или формальная (выбирайте, что для вас актуальнее), для походов на работу, учебу и т.п.

5. Мягкая текстильная сумка универсального цвета, средняя или крупная по размеру. Назначение: такая сумка понадобится вам на каждый жаркий день для походов в магазины, на работу, на пляж. С чем носить: джинсы, чиносы или джинсовые юбки. Из обуви это могут быть эспадрильи, танкетки из натуральных материалов, кеды, теннисные туфли, слипоны, сандалии, босоножки и прочая летняя обувь из натуральных материалов.

6. Клатч вечерний

7. Клатч текстильный или сумочка для хранения мелочей. Понадобится для того, чтобы важные мелочи не затерялись в большой сумке.

Фото базовых сумок на летний и весенний сезон

baza-sunki- (1)

На фото дорогой вариант базовых сумок на летний и весенний сезон: Prada, Loeffler Randall, Saint Laurent, TOM FORD, See by Chloé, Saint Laurent, Victoria Beckham.

baza-sunki- (2)

На фото доступный вариант базовых сумок на летний и весенний сезон: MICHAEL Michael Kors, See by Chloé, MICHAEL Michael Kors, MICHAEL Michael Kors, Stella McCartney, Diane von Furstenberg, Samudra.