Модные женские сапоги осень-зима 2017 года (50 фото)

Список необходимых покупок на грядущий сезон включает в себя пункт с новыми осенними сапогами. Актуальные модели меняются регулярно, что доставляет особенное удовольствие истинным поклонницам красивой обуви. Но кое-что остается неизменным. В осенне-зимнем сезоне все так же популярны сапоги в жокейском стиле на плоском каблуке, сапоги на танкетке, изящные и облегающие ногу сапоги-чулки (или сапоги-гольфы), а также классические сапоги на высоком каблуке. Который сезон подряд мы наблюдаем бум популярности на высокие сапоги-ботфорты. Такие сапоги длиной выше колен и, чаще всего, выполнены из замши, атласа, текстурированной кожи, кожи питона и крокодила. Начните с моделей на среднем каблуке и постепенно берите новую высоту в моделях на платформе.

Все сапоги и полусапожки практически дословно цитируют модные тренды наступающего сезона. Это стиль милитари, минимализм, стиль 70-х, 80-х и 90-х годов, мужской стиль и этно-стиль. Цвета модных сапог преимущественно черные и коричневые, с небольшими яркими вкраплениями фиолетового, горчичного, красного и оливкового цветов. В этой статье мы рассмотрим на фото самые актуальные модели женских сапог осенне-зимнего сезона 2017 года, появившиеся на подиумах и в магазинах, а также узнаем с чем их модно носить.

Если ваша фигура далека от модельной, обратите внимание на классическую модель сапог на среднем каблуке, длиной до колен или чуть выше. Такие сапоги украсят любые ноги и сделают их практически идеальными. Активным девушкам советуем обратить внимание на сапожки в байкерском стиле, которые идеально будут смотреться как с джинсами, так и с легинсами. А поклонницам небрежного шика, придутся по вкусу сапоги для верховой езды, которые мы носим с обтягивающими легинсами или специальными брюками.

Классические модели женских сапог на осень

Базовая модель сапог длиной до колена на прямоугольном каблуке, есть, пожалуй, в каждом женском гардеробе, а самые модные модели этого сезона на фото перед вами.

sapogi-osen-2016-zima-2017 (4)

На фото (нажмите, для увеличения): замшевые сапоги со шнурком Casadei, классические сапоги из черной кожи Saint Laurent, фото с показа Markus Lupfer, черные сапоги с широким голенищем Salvatore Ferragamo, сапоги из бежевой кожи Casadei, замшевые сапоги Sebastian Milano, классика от Saint Laurent.

Ботфорты и сапоги-чулки

Ботфорты — это кавалерийские сапоги с высокими голенищами, имеющие наверху пришивные клапаны (раструбы), закрывающие колено. Ботфорты продолжают удерживать первенство среди актуальных моделей. Секрет популярности кроется в многообразии вариаций, что позволяет подобрать модель украшающую любые ноги. Ботфорты могут быть как на высоком каблуке, так и на плоской подошве. Ботфорты осеннего сезона, как правило, закрывают колено и расширяются кверху, имеют темный оттенок производный от коричневого, черного, бордового, синего, фиолетового цвета.

sapogi-osen-2016-zima-2017 (1)

На фото: красные замшевые ботфорты Gianvito Rossi, черные кожаные ботфорты Gianvito Rossi, замшевые ботфорты Prada, эффектные сапоги с бахромой винного оттенка Aquazzurra, серые ботфорты на каблуке Agnona, образ с сапогами Stuart Weitzman.

Высоким и стройным девушкам в этом сезоне повезло больше всех. На их ножках идеально будут смотреться трендовые сапоги-чулки. Они повторяют контур ног и хорошо сочетаются с мини-юбкой на ночной вечеринке. Сапоги-чулки отличаются от ботфорт тем, что не имеют раструбов, они гладкие, плотно облегающие ногу, и могут быть самой невероятной длины вплоть до бедер. Край таких сапог не должен быть виден из под одежды, представьте, что это кожаные или замшевые чулки, от этого и отталкивайтесь при создании модного образа. Выполнены такие сапоги из самых разнообразных материалов (замша, кожа, текстиль).

sapogi-osen-2016-zima-2017 (5)

На фото: сапоги-чулки с показа Balmain, высокие сапоги на шнуровке Proenza Schouler, светлые замшевые сапоги-чулки на плоском каблуке Jimmy Choo, сапоги-чулки с космическим принтом Valentino, сапоги-чулки Balmain, эффектные сапоги из синего бархата Aquazzura, сапоги Stuart Weitzman.

Сапоги жокейские

Один из самых модных трендов сезона — сапоги для верховой езды или жокейские сапоги. Приметы модных жокейских сапог: плоский каблук, высокое голенище (часто с раструбом), черный и коричневый цвет, наличие потертостей или, наоборот, слепящий глаза глянец. Из декоративных украшений возможна: шнуровка, шипы, цепочки, шпоры или стандартные ремешки. Модными считаются грубые мужские сапоги на стройных женских ножках. Их отличает низкий каблук или его полное отсутствие, широкое голенище, грубая кожа или агрессивный декор. Так же невероятно модны эффект потертости. Походка становится уверенной, а обладательница такой, видавшей виды, пары, впечатлит своим образом не одного ковбоя.

sapogi-osen-2016-zima-2017 (2)

На фото: сапоги с декоративной пряжкой Alberta Ferretti, черные сапоги Prada, образ с жокейскими сапогами Ariat, Dolce & Gabbana, Sergio Rossi.

Мужской стиль

Сапоги в военном, байкерском и рок-стиле носим с соответствующей одеждой, но не перегибаем палку. В любом из вариантов стоит помнить простое правило: мы видим часть ноги от края сапог до края одежды. А это значит, что нога должна быть обнаженной или же в плотно обтягивающих ее джинсах (легинсах, колготках).

sapogi-osen-2016-zima-2017 (6)

На фото: кожаные полусапожки с острым носком Isabel Marant, сапоги Isabel Marant,  замшевые ботфорты защитного цвета Casadei, ботильоны с ремешками See by Chloé, фото с показа Louis Vuitton, полусапожки Gucci.

Сапоги на танкетке

Остроносые сапоги на элегантной танкетке – еще один тренд обуви осеннего сезона. Они идеальны для продолжительных прогулок благодаря хорошей устойчивости, которой не может похвастаться шпилька.

Женские полусапожки на осень-зиму 2017 года

Если для ботильон стало слишком холодно, а для зимних сапог еще слишком жарко, то на помощь придут элегантные полусапожки. Впрочем, они могут быть не такими уж и элегантными. Самые модные модели высоких ботильон под леопарда, серебристых, грибных и винных оттенков со множеством ремешков функциональных и декоративных.  Или же наоборот, освежающе милималистичных. Модные полусапожки, как правило, плотно облегают ногу, фиксируя ее шнуровкой или эластичной вставкой.  Они идеально подойдут под осенние чуть зауженные брюки. Но есть варианты и широких полусапожек. Такие стоит носить с обтягивающими джинсами. Контрастные вставки, ремешки, тупой (отдаленно напоминающий копыта) или острый носок – приветствуются.

sapogi-osen-2016-zima-2017 (3)

На фото полусапожки:  черные замшевые от Tom Ford, сапоги телесного цвета Derek Lam, колорблок сапожки Casadei, черные лаковые полусапожки Sonia Rykiel, ковбойские полусапожки с треугольным каблуком Isabel Marant, René Caovilla, Chloé, золотые полусапожки Michel Vivien.

Женские ботинки

Женские ботинки в этом сезоне больше похожи на мужские. Ковбойский и байкерский стиль, потертости, ремешки, шпоры, заклепки...

sapogi-osen-2016-zima-2017 (7)

На фото: ботинки Silvano Sassetti, серебристые ботинки с пряжками Jimmy Choo, полусапожки Toga, черные ботинки Saint Laurent, желтые ботинки Guidi, фото с показа Alexander Wang.

Декор модных сапог

Сапоги в этом сезоне могут быть богато декорированы камнями, кристаллами, жемчугом. Из принтов популярны геометричные, цветочные и животные принты. Дорогие материалы, такие как: бархат, парча, мех, также могут быть использованы при производстве сапог. Обратите внимание на сапоги расшитые вручную, это настоящее произведение искусства.

sapogi-osen-2016-zima-2017 (8)

На фото: Maison Margiela, Marc Jacobs, сапоги с показа Balenciaga, сапоги-чулки с вышивкой Laurence Dacade, леопардовый принт Stella McCartney, Saint Laurent.

На эту осень я планирую купить:

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Ваш отзыв

Обратите внимание, все отзывы модерируются. Комментарии не по теме, грубые комментарии и комментарии содержащие ссылки - не будут опубликованы. Остальные появятся сразу после модерации.