Модные летние платья 2016 года на фото

В новом летнем сезоне мировые дизайнеры не отказываются от тенденций прошлого года. По-прежнему в тренде бельевой стиль, кожа, милитари стиль, яркие детали. Впрочем, есть и отличия! Сезон весна-лето 2016  – это буйство красок, необычные ткани, оригинальный крой и новое видение силуэта. В этой статье разберем все самые популярные  модели платьев этого сезона и узнаем, где их можно купить.

Цветовая гамма летних платьев 

Мода на здоровый образ жизни получила новое подкрепление с подиумов Парижа, Милана, Нью-Йорка. Дизайнеры домов Gucci, Balmain, Lanvin, Pucci представили на выбор всевозможные оттенки зеленого: салатовый, лайм, цвет мха, мяты, оливок. Модельеры выделили также три шикарных цвета: аметистовый, измурудный, бургундия. Глубокий синий был популярен еще в прошлом сезоне, а в этом году в фаворе классический индиго. Коралловый в модных коллекциях был представлен провокационным оттенком на грани ярко-красного и в очень необычных цветовых сочетаниях.

Но самыми актуальными остаются платья телесных оттенков: от прохладного розового кварца до теплого светло-молочного шоколада (нажмите на фото для увеличения).

весна 201620

весна 201619

Материалы летних платьев

Такие дома моды как Saint Laurent, Valentino, Balmain представили потрясающие коллекции платьев из сетки: вечерние, повседневные, пляжные варианты. Модельеры изящно сочетали сетку и кожаные куртки-косухи. Вообще, кожа актуальна и в летнем сезоне, из нее одинаково часто шьют и облегающие короткие  летние платья, и жакеты, и юбки-карандаши, и топы. Самые популярные ткани на лето, безусловно, натурального происхождения. Это лен, хлопок, шелк. Ткани «металлик» потихоньку сдают свои модные позиции, как и трикотаж. Их было заметном меньше на показе, чем в прошлом году. А вот кружево выходит на передний план: дизайнеры щедро им украсили наряды моделей. Есть основание полагать, что кружево «продержится» на гребне успеха и до следующего сезона.

весна 201617

Рисунки и принты летних платьев

Ультра модны в новом сезоне полоски: горизонтальные, вертикальные, очень широкие красные, черные или узкие синие. Цветочная тема актуальна в любом весеннем сезоне. В 2016 дизайнеры украсили платья нежными узорами в виде мелких цветов, с уклоном в прованский стиль. В принципе, ботаническая тема чрезвычайно популярна. Дизайнеры домов Lanvin, Marni, Sonia Rykiel, Paco Rabanne щедро расшили вечерние наряды металлизированными пайетками.

весна 201615

Длина летних платьев

Длинна в моде — самая разнообразная, это может быть как макси, так и мини-платье, но на первый план выходит средняя длинна платьев. Причем платья «макси» должны быть практически «в пол», без колебаний. Длина «мини» менее категорична – позволяет девушкам носить и ультра короткие модели, и традиционные до середины бедра.

весна 201616

Стили платьев

В новом сезоне дизайнеры «вспомнили» столько стилей конца 20-го века, что сложно не запутаться: хиппи, панк, сафари, богема, уличный из 90-х. Что характерно, было мало коллекций, где платья выдержаны строго в одном стиле. Скорее, дизайнеры предпочитали смешивать разные направления. Одним словом: поле для экспериментов. Однако совершенно определенно можно выделить две стилистические тенденции: бельевая и балетная. Платья в стиле комбинации или мужской пижамы мега популярны – для самых смелых модниц. Наряды аля «балерина в вечернем театре» тоже явно рассчитаны не на скромниц: Chanel, Miu Miu предлагают роскошные платья с пышными юбками из фатина (многослойными, полупрозрачными).

весна 201618

Модный look с платьем — вдохновляемся street fashion

В новом сезоне сложно выбрать однозначно трендовый стиль, предполагающий стопроцентно модный образ. Дизайнеры предлагают барышням богатый выбор фактур, направлений, тканей. Между строк читается основное послание с мировых подиумов: «создайте свой образ сами». Придется полагаться на свой вкус, чутье, знание модных трендов. В любом случае, новый сезон предлагает безграничные возможности для маневров.

platya-2016-leto

Где купить модные платья?

Ценовой диапазон платьев: до 6 000 рублей. На фото платья из коллекций магазинов Zara, ASOS (нажмите на фото для увеличения).

PLATYA2016

Ценовой диапазон платьев: от 6 000 рублей. Магазины: anthropologie.com, freepeople.com.

platya-leto-2016