Мода весна-лето 2016 года на фото

В этой статье мы подробно рассмотрим все ведущие тенденции весенне-летнего сезона 2016 года на фотографиях, отметим самые актуальные силуэты, детали и принты, а также проголосуем за самый интересный тренд. Уверены, что каждая из нас, найдет свой образ, из представленных на весенне-летних показах 2016 года. А чтобы вам было проще определиться с выбором своего образа, мы сделали фото-подборку самых актуальных тенденций.

Лаконичность силуэтов и фактур от мэтров минимализма на пике своей популярности. Ваш аскетизм в этом сезоне может иметь спортивный, мужской или восточный акцент. В век информационной и эстетической пресыщенности, женщинам как никогда хочется чего-то простого и чистого. Мы готовы проецировать в мир четкость своих  намерений, отказавшись от декоративно напускного в одежде. К тому же, отсутствие лишних деталей экономит время – единственно важный и невосполнимый ресурс. Видимо поэтому минимализм завоевывает симпатии все большего числа потребителей.

Любительницам сложностей тоже будет чем себя порадовать в весеннем сезоне.  В моде приветствуется смешение техно-форм с романтическими принтами, ретро-одежды с современными органическими материалами, целомудренных викторианских платьев и прозрачной ткани.

Уже не новость, что спортивные вещи, наравне с другими, заняли почетное место в нашем гардеробе. Надеваем вещи в спортивном стиле не только на уроки тенниса, но и на работу.

В моду возвращаются символы гранж и рэп культуры начала 90-х годов. Вспомним фотографии с британских улиц тех лет: дикие начесы, полосатые майки и рваные джинсы, архаичные нейлоновые куртки, круглые очки, черные атласные ленты на шее, клетчатые рубашки, повязанные на животе, короткие яркие топы,  кричащие аксессуары. Может настало время разобрать антресоли?

Джинсовый сезон

В этом сезоне абсолютно все от купальника до пальто может быть сшито из денима. Стандартные варианты тоже приветствуются.

moda-vesna-leto-2016-god (5)

На фото летние коллекции 2016 года (нажмите для увеличения): Co, Osklen, Creatures of Comfort, See by Chloé, Madewell, J.Crew, See by Chloé.

Богемный образ

Самый популярный стиль последних сезонов — богемный шик, а в его истоках лежит стиль кочевых цыган. Стиль этот имеет огромное количество направлений от богемного декаданса до рок-стиля. Такое разнообразие делает богемный стиль невероятно популярным. Посмотрите, где купить одежду в богемном стиле в нашем фото-обзоре.

moda-vesna-leto-2016-god (3)

На фото: Temperley London, Rodarte, Chloé, Chloé, Haider Ackermann, Coach, Etro.

Арт-сообщество

moda-vesna-leto-2016-god (4)

На фото весенне-летние коллекции с показов (нажмите для увеличения): Prada, Akris, Victoria Beckham, Sportmax, MSGM Resort 2016, Emilio de la Morena, Ports 1961.

Всеобщая воланизация

moda-2016-leto

На фото: Chloé, Phoebe English, Chloé, Sachin & Babi, Maticevski, Gucci, Proenza Schouler.

Прозрачность

Редкий дизайнер в этом сезоне не показал прозрачные модели одежды. Прозрачность может достигаться за счет прозрачного материала (органза, газар, шифон), материала с крупным плетением нитей (напоминающего сетку), а также за счет перфорации или шитья. Безусловно, это красиво и сексуально, но как это все носить? Черные прозрачные вещи носим с черными топами. Прозрачные вещи белого и телесного цвета носим с бельем телесного цвета или с  бельем яркого цвета. Конечно, это должно быть специальное бесшовное мнималистичное белье.

moda-vesna-leto-2016-god (7)

На фото: Markus Lupfer, Akris, Ellery, Preen by Thornton Bregazzi, Balmain, The Row, Blumarine.

На передовой моды

Который сезон подряд в моде мужской стиль и не менее мужественный стиль милитари. Жакеты и пальто, словно снятые с армейского плеча, при этом невероятно стильные и удобные. Дизайнеров вдохновляли самые разные виды войск, многие из которых остались лишь в истории. В этом сезоне можно сделать любые милитари акценты, от жакетов в стиле сафари, до шерстяных бушлатов на пару с рваными тельняшками. Посмотрите на фото самые интересные примеры для подражания с показов: Belstaff,  Bottega Veneta, Maiyet, No. 21, A.F. Vandevorst, Versace, Salvatore Ferragamo и другие.

moda-vesna-leto-2016-god (1)

На фото: Bottega Veneta, Maiyet, Max Mara, No. 21, A.F. Vandevorst, Versace, Bouchra Jarrar.

И снова 70-е

moda-vesna-leto-2016-god (2)

На фото коллекции весна-лето 2016 года: Trussardi, Alberta Ferretti, ADEAM, Madewell, Michael Kors Collection, Frame Denim, Rachel Zoe.

Нежный цветок

moda-vesna-leto-2016-god (10)

На фото: Cacharel, Erdem, Carolina Herrera, Jill Stuart, Andrew Gn, Jenny Packham, Gucci.

Рабочий момент

Офисный стиль достаточно консервативный и, тем не менее, изменение в силуэтах и текстурах заметны и там. Топы, блузки и сорочки становятся более свободными и вытянутыми, пальто и плащи более безразмерными, а брюки сужеными книзу или максимально широкими по всей длине. Небольшой уклон в сторону 90-х заставит вас обратить внимание на блейзеры в тонкую полоску с широкими плечами и массивными отворотами. Для офиса выбирайте одежду из натуральных материалов, это могут быть топы с добавлением льна, кардиганы и джемпера с кашемиром, сумки из кожи и замши.

leto-2016 (2)

На фото: Altuzarra, Theory, Jason Wu, Escada, Emporio Armani, Mulberry, Boss.

Восточные корни

Японское кимоно и арабская галабея сошлись в борьбе за пальму модного этно первенства в этом сезоне. А если ваш ребенок увлекается восточными единоборствами, можете смело одалживать его костюм для дзюдо и создавать с помощью него ультрамодные образы.

moda-vesna-leto-2016-god (8)

Фото с показов: Nicholas K, Erika Cavallini, Jill Stuart, Thakoon, Comme des Garçons Comme des Garçons, Marni, Ryan Lo.

По-мужски

moda-vesna-leto-2016-god (9)

Фото с показов: Boss, DKNY, Emanuel Ungaro, Maison Margiela, Lemaire, Rag & Bone.

Бельевая тема

Кружевные блузы и платья – всегда женственно и утонченно. Можно носить кружева поверх основного материала, а можно надевать их прямо на голое тело. Бюстье, корсеты, боди, комбинации – все это становится полноправной частью гардероба.

moda-vesna-leto-2016-god (6)

Фото с весенне-летних показов 2016: Chloé, Givenchy, Céline, Balenciaga, Chromat, Tod's.

Модные силуэты весны-лета 2013 года

Самые модные силуэты весенне-летнего сезона  – это, безусловно, перевернутый треугольник, овал и вытянутый прямоугольник. Обратите внимание, что акцентированные элементы в одежде имеют преимущественно округлую и мягкую форму. Невероятно популярны асимметричные элементы в одежде, которые «ломают» силуэт, делая его ультрамодным. Классические «песочные часы» подойдут практически всем, выбирайте плотные материалы, которые придадут вашему силуэту нужную форму. Это могут быть корсеты, скульптурные жакеты из плотного материала, специально подобранное белье. Модный силуэт овал идеально подойдет худым девушкам, а также стройным песочным часам. Прямоугольник сможет скорректировать практически любую фигуру, но если у вас есть лишние объемы, то остановитесь на другом модном силуэте.

Модные детали весенне-летнего сезона 2016 года

  • Вытянутые рубашки, джемпера и топы больше похожие на туники
  • Расклешенные брюки и топы
  • Цветочные, африканские и морские принты
  • Гофрированные юбки и топы
  • Прозрачные аксессуары
  • Массивные аксессуары
  • Каблук сложной формы
  • Шнуровка
  • Сумочки из змеиной кожи на цепочке, плечевом (или поясном) ремне
  • Перья в отделке платьев
  • Спортивные топы
  • Кружево и кружевные вставки  

leto-2016 (1)

На фото детали с показов весна-лето 2016 (нажмите для увеличения): платье Alberta Ferretti,  поясная сумочка Theory, сумочка на цепочке и асимметричная юбка с показа Vivienne Westwood, гофрированная ткань Altuzarra, крупные серьги и шнуровка с показа Balmain, серьги с показа Topshop Unique, спортивный топ Chromat, вышивка и кружево Chloé, перья Roksanda, вытянутый джемпер Rag & Bone. 

Мой любимый стиль на весну-лето:

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

© Мода-блог moda-blog.ru ; © Фото: Courtesy of brands, Chloe Le Drezen, Yannis Vlamos, Monica Feudi, Gianni Pucci.

Больше информации? Смотри Содержание сайта. Все материалы по темам смотри в Модном обзоре. Где купить представленные в фото-обзорах вещи смотри на странице с адресами. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок социальной сети!