Как и с чем носить ботильоны этой осенью

Каждый раз, выбирая обувь, мы задаёмся вопросом, а с чем же это можно носить. И дальше перебираем по полочкам свой гардероб. Особенно это касается сапог или ботинок, ведь они должны быть стильными, удобными, подходить для работы и не только. Не стоит забывать, что особенности своего силуэта следует учитывать не только при выборе одежды, но также и обуви. Сегодня мы поговорим о ботильонах – уникальной обуви, которая занимает позицию между туфлями и ботинками, полусапожками, подходит для любого сезона и стиля. Приобретая такую модель, вам не придётся особо беспокоиться о том, какая же одежда подойдёт для них. Ответ прост – практически вся, что у вас есть.

5 полезных советов, как правильно купить ботильоны

Покупка новой пары обуви –ответственное задание. Поэтому к нему следует подходить, вооружившись полезными рекомендациями.

Выбирайте модель, в которой ваши ножки смотрятся изящнее

Подбирая ботильоны, обязательно учитывайте свой размер, подъём, а также объём лодыжки. К примеру, обувь с каблуками-шпильками будет визуально увеличивать и без того полные ноги. А вот модели с танкеткой категорически не подходят худышкам.

Как сделать так, чтобы ноги в ботильонах смотрелись длиннее и стройнее:

  • Цвет обуви и низа вашей одежды должен совпадать. К примеру, с чёрными ботильонами великолепно смотрятся такие же брюки или тёмно-синие джинсы, в случае с юбкой позаботьтесь о тёмных непрозрачных колготках. Старайтесь избегать контраста, так, сочетание чёрного и белого визуально вдвое укорачивает ноги.
  • Любые штаны должны быть достаточно облегающими, чтобы вы смогли свободно заправить их в обувь.
  • Даже небольшой каблучок будет стройнить ноги.
  • Лакированная обувь визуально увеличивает размер ступни.
  • Будьте осторожны с моделями, украшенными множеством ремешков, пряжек. Из-за них обувь смотрится тяжеловесной. Однако застёжка на молнии, напротив, хорошо стройнит ногу.
  • Отдавайте предпочтение обуви с конусовидным или облегающим голенищем. Лодыжки должны плотно прилегать к нему, создавая идеальный обтекаемый силуэт.

Выбирайте обувь, отталкиваясь от своей фигуры.

Существует одно простое правило: чем выше обувь, тем короче должна быть юбка. К примеру, юбка до колен абсолютно не подходит для моделей с высоким голенищем. Ваш силуэт будет выглядеть обрезанным. Это же касается платьев и шорт. Если вы невысокого роста, то о ботильонах с обилием украшений стоит забыть, они сделают ноги ещё короче. Запомните также, что сапоги с бахромой могут себе позволить носить очень высокие и худые женщины, в противном случае такая обувь смотрится на ножке просто ужасно. Таким образом, вам предстоит отыскать баланс между понравившимися моделями обуви и особенностями своих форм. Благодаря этому, все пропорции будут соблюдены, а ваш внешний вид – безупречен. Дело осталось за малым – правильно определить тип своей фигуры.

Обувь для разных типов фигур – что лучше выбрать.

виды-фигуры

  • Груша (округлый силуэт с широкой нижней частью). Идеально подойдут классические ботинки с каблуком или танкеткой, не привлекающие к себе большого внимания. Хорошо сочетаются с коротким пиджаком, стильный макияж и роскошные серёжки – отличное дополнение к образу.
  • Перевёрнутый треугольник (широкие плечи, узкие бёдра). Идеальный выбор для такой фигуры обувь ярких расцветок или модели с несколькими декоративными элементами, благодаря которым всё внимание будет уделено стройным ногам, а не плечам.
  • Прямоугольник (талия или отсутствует, или слабо выражена). Отдавайте предпочтение декорированным сапогам, которые визуально добавят вашему силуэту изгибов.
  • Яблоко (округлый силуэт с широким торсом). Принцип тот же, что и в перевёрнутом треугольнике. Однако стоит добавить кардиган или жакет с поясом.

Пополняйте свой гардероб модными новинками.

Классические чёрные или коричневые ботильоны должны быть у каждой женщины, ведь они просто незаменимы. Однако, чтобы создать свой уникальный образ, вам придётся подобрать кое-что по-настоящему стильное. Например, всегда уместны замшевые ботильоны, не бойтесь экспериментировать с расцветками, материалами, украшениями. Обязательно обзаведитесь ботильонами на платформе: они сделают вас выше и стройнее, при этом ноги не так устанут, как на обычных каблуках.

Если покупать, то покупать со скидками.

Покупать обувь в интернете не только удобно, но еще и дешевле, чем в обычных магазинах. Почему? В некоторых магазинах есть промокоды, с помощью которых можно сделать хорошую скидку. Например, если покупать ботильоны в интернет-магазине Ламода, то можно воспользоваться вот этими кодами и вы действительно сэкономите около 10-20%, что в обычных магазинах сделать не получиться.

Ответственно подходите к выбору высоты каблука.

Классические ботильоны подразумевают длинную шпильку, но если такой вариант вам не подходит, то стоит обратить внимание на модели со средним каблучком или даже ботильоны с платформой. К тому же их легко сочетать с разными нарядами на все случаи жизни. Если же вы предпочитаете обувь без каблука, то вам не составит труда подыскать и такие ботильоны. Однако, чтобы компенсировать отсутствие объёма, подберите модель с декоративными украшениями: мех, кружево, пряжки, ремешки – всё, что может добавить вашему образу немного шика.

Кроме того, не забывайте соблюдать пропорции. Ботильоны идеальны для леггинсов, обтягивающих брюк, разного рода платьев и юбок. Они представляют собой отличную возможность похвастаться перед окружающими своими чудесными ногами. Однако им категорически противопоказан громоздкий верх в нарядах. Но главное правило состоит в другом: не следует гнаться за модой, следовать советам знатоков моды. Создавайте свой образ и носите то, что вам идёт!

Варианты нарядов под ботильоны – от юбки до шорт

Ботильоны с юбкой.

Эксперты в области моды утверждают, что ботильоны предназначены исключительно для платьев и юбок, чья длина достигает середины бедра или максимум – чуть выше колена. Якобы в такой комбинации ноги смотрятся стройнее и привлекательнее. Но эти правила давно неактуальны и такую обувь носят со всем. Что же касается конкретно юбок, то вы можете позволить себе всё: от мини до макси, какого угодно стиля, расцветки, фасона, кроя и ткани.

Ботильоны с мини-юбкой.

Ботильоны-с-мини-юбкой

Это универсальный наряд для любого сезона. Подбирая к нему разный верх, вы можете создать какой угодно образ. Модная майка позволит вам стать бунтаркой, рубашка в клетку – простой и открытой, а блузка с оригинальным принтом – элегантной леди. И никогда не забывайте о советующих аксессуарах.

Ботильоны и юбка-карандаш.

Изначально ботильоны предназначались исключительно для мини-юбок, однако юбка-карандаш полностью искоренила этот стереотип. Именно она считается воплощением женственности и элегантности. Как раз поэтому стоит остерегаться излишне вычурных моделей обуви, классика – это то, что вам нужно. Сочетание с блузой или трикотажной кофточкой – отличный вариант для офиса. Если же вы поклонница стиля кэжуал, то массивные замшевые ботильоны подойдут как нельзя лучше.

Ботильоны с пышной юбкой.

Да, пышные юбки тоже носят с ботильонами. Это не только красиво, но ещё и удобно. К тому же обувь только подчеркивает все преимущества такой одежды. Выбирайте какую угодно длину, расцветки, фасоны – вариант будет всегда беспроигрышным. Но всё же существует один принцип, которому важно следовать: и юбка, и ботильоны должны быть в одном стилевом диапазоне. К примеру, абсолютно не совместимо ботильоны на шпильке с юбкой из грубой ткани.

Ботильоны с миди-юбкой.

Ботильоны-с-миди-юбкой

Такое сочетание великолепно подходит для сезона осень-зима. В сочетании с элегантными ботильонами наряд придаст вашему образу немного французской романтики. Не зря же именно миди-юбка считается едва ли не самой сексуальной среди всех.

Ботильоны и длинные юбки.

Ботильоны-и-длинные-юбки

Не имеет значения, каким моделям вы отдаёте предпочтение: ботильоны с каблуком или без, классического фасона или, напротив, вызывающим моделям, с макси-юбкой они будут смотреться непревзойдённо. Такой наряд подойдёт не только для осени, но и для лета. Юбка может быть узкой, широкой или расклешённой, главное, чтобы она полностью скрывала ноги, доходя до верха обуви. В противном случае вам придётся надевать колготки. А может быть и нет, если ваш стиль позволяет определённые вольности.

Ботильоны и платья.

Ботильоны-и-платья

Комбинация платьев и ботильонов выглядит довольно гламурно. Однако остерегайтесь носить эту обувь с длинными платьями, даже миди будет неуместным. Безусловно, современная мода позволяет нарушать многие запреты и даже каноны стиля, но всё же риск показаться смешным вам ни к чему. К тому же длинное платье и ботильоны создают видимость излишне коренастой фигуры.

Ботильоны и вязанная туника.

Вязанные туники – один из самых востребованных видов одежды. Они удобные, модные и стильные. А в сочетании с леггинсами, плотными колготками или брюками в обтяжку смотрятся просто великолепно, особенно если дополнить этот наряд парой шикарных ботильонов. Однако постарайтесь не носить в таком случае пояс – он будет только отвлекать внимание от туники.

Ботильоны с брюками.

Ботильоны-с-брюками

Этот вид обуви подходит практически для любого случая: от похода по магазинам до торжеств без дресс-кода. К тому же ботильоны превосходно комбинируются практически со всеми стилями брюк. И это не преувеличение! Вы сможете позволить себе всё что угодно – от классических моделей с широкими штанинами до гламурных кружевных брюк. Какие бы штаны вы ни надели, ботильоны сделают своё дело – вы будете выглядеть стройной и стильной.

Ботильоны с укороченными брюками.

Многие люди считают, что низкие ботильоны с укороченным брюками смотрятся абсолютно не уместно, ведь такая комбинация визуально укорачивает силуэт. Вместе с тем современная мода диктует другие правила, которые позволяют практически всё. Поэтому можно экспериментировать с расцветками, фасонами, дополняя свой наряд всевозможными стильными штучками.

Ботильоны с капри.

Как и любые укороченные брюки, капри смотрятся с ботильонами очень стильно. Основная разница между этими двумя видами одежды в их длине и типом кроя. В частности, капри по своей длине доходят до середины голени, могут быть слегка расклешёнными, хотя в последнее время это стало необязательным. Что же касается укороченных брюк, то они гораздо длиннее и заканчиваются практически над лодыжками. Не переусердствуйте со своим образом, ограничившись не слишком вычурным верхом и несколькими стильными аксессуарами.

Ботильоны и штаны с принтом.

Полоски, этнические и цветочные мотивы, анималистические узоры – всё это и даже немного больше можно ожидать от штанов с принтом. С их помощью так легко создавать различные образы в каком угодно стиле. Неудивительно, что центральной частью наряды должны стать именно штаны, а верх и обувь должны быть желательного одного цвета. Однако, если вы не боитесь выглядеть ярко, то можете смело комбинировать в своём образе несколько орнаментов.

Ботильоны с обтягивающими джинсами.

Ботильоны-с-джинсами

Этот вид обуви превосходно сочетается с облегающими брюками, но джинсы всегда вне конкуренции. Такой наряд уместен в любое время года, к тому же его легко адаптировать практически под любой стиль. Хотите выглядеть раскрепощённо – оденьте сверху безрукавку, чтобы сразить всех своей элегантностью – подберите модную рубашку и подходящее ожерелье. А вот добавить своему образу немного шика позволит блейзер.

Ботильоны с леггинсами.

Ботильоны-с-леггинсами

Идеальный выбор одежды для ботильонов – обтягивающие джинсы, как и любые другие плотно прилегающие штаны, в том числе и леггинсы. Существуют десятки их разновидностей, отличающихся фасонами, видами тканей и расцветками. Уже стало классическим сочетание чёрных леггинсов и чёрных ботильонов. В зависимости от вида голенища обуви леггинсы можно подворачивать или, напротив, заправлять в неё.

Ботильоны с шортами.

Ботильоны-с-шортами

На первый взгляд, комбинация ботильонов и шорт исключительно летний вариант, однако его можно использовать и в более холодное время года. Достаточно лишь немного утеплиться – тёплое пальто, плотные колготки – как раз то, что нужно. Или же можно поэкспериментировать с самими шортами, подобрав модели из бархата, шерсти, шёлка и других плотных тканей.

С чем носить летние ботильоны с открытым носом

Ботильоны с открытым носком бывают классическими – полностью закрытая, кроме пальцев, модель без перфорации или других вырезов на длинных и тоненьких каблучках. В такой обуви чувствуешь себя роковой женщиной, способной своей красотой покорить любого. Но если вам приходится проводить на ногах большую часть своего дня, то вы по достоинству сможете оценить ботильоны с толстым, более устойчивым, каблуком. В любом случае, их видов существует такое количество, что подобрать себе пару можно практически для любых целей. Основное правило – знать: как, когда и с чем их носить.

открытые-ботильоны

Выбираем открытые ботильоны правильно

Прежде всего, следует понять, что ботильоны с открытым носком – это не осенняя обувь. По своей сути они ближе к туфлям или даже босоножкам, нежели к полусапожкам. К тому же предназначены для жаркой, сухой погоды или же для ношения в помещении. Такая обувь превосходно сочетается с брюками или джинсами (особенно укороченными), но с юбкой или коктейльным платьем эффект будет не хуже!

Не забывайте о том, что любую обувь с открытым носком могут позволить себе лишь обладательницы идеального педикюра, это же правило касается и ботильонов. Кроме того, с ними нельзя носить колготки или носки. Хотя в последнее время многие пренебрегают этим правилом. В этом сезоне стало особенно актуальным носить носки под туфли или сапоги с открытыми пальцами, однако лучше воздержаться от всевозможных экспериментов, если раньше вы никогда этого не делали. До сих пор сами дизайнеры спорят о том, уместна ли такая комбинация или лучше не нарушать традиции. Ботильоны с открытым носком – это модно, удобно и красиво. Обязательно обзаведитесь хотя бы одной парой этой стильной обуви и наслаждайтесь своим потрясающим образом!

Ваш отзыв

Обратите внимание, все отзывы модерируются. Комментарии не по теме, грубые комментарии и комментарии содержащие ссылки - не будут опубликованы. Остальные появятся сразу после модерации.