Мода в объятиях нежного кружева

11.06.2015

Когда речь заходит об одном из самых горячих трендов этого лета – белом кружевном платье – надо забыть обо всем, что вы знаете о свадебных платьях. Никакого тюля и органзы. Подиумы в этот раз изобиловали романтическими кружевными нарядами: многослойными, с рюшами и воланами, гладкими и лаконичными, в стилистике 70-х. Ведь кружева созданы не только для того, чтобы идти в них под венец. Вы можете использовать новый тренд сезона, как вам заблагорассудится – от юбки в складку и топа с рюшами до кожаных курток с отделкой кружевом.

Традиции и современность

Во времена наших бабушек шелк возили из Франции, Англия ассоциировалась с шерстью, а Венеция и Бельгия – с кружевами. Сейчас все по-другому. В любом уголке планеты производят роскошные ткани, от которых захватывает дух. И кружево, эта фаворитка принцесс и королевских домов, производится во Франции, Бангладеш, Ливане и, конечно, в России. Вологда была центром производства традиционного кружева, которое украшало, в основном, нижнее белье. Современные технологии позволяют с меньшими усилиями получать прекрасные образцы кружева и гипюра для массового потребления, хотя в коллекциях высокой моды используются только кружева ручной работы. Дизайнеры, конструирующие одежду pret-a-porte, менее разборчивы, хотя качество кружева, даже машинного, всегда выходит на первый план.

Прикосновение кружева подобно нежной ласке, оно чувственное и в то же время практичное, драматическое и элегантное. Сегодня кружевные ткани используются как для производства одежды для офиса, так и для вечернего приема. Цвет не ограничивается черным, белым и бежевым. Красный, бирюзовый, изумрудный сводят нас с ума, потому что в моде возможно все.

Let’s party!

Кружевные платья посылают личные сообщения окружающим нас мужчинам. Соблазнительные платья из кружева на подкладке телесного цвета от уровня груди до середины бедра позволяют демонстрировать красивые изгибы модели. Такие платья как будто имитируют нанесенные на кожу утонченные татуировки. В офис в такое платье, конечно, не надеть, это исключительно вечерний вариант. Однако, если речь идет об офисной вечеринке, полностью кружевное платье допустимо, если оно на подкладке, закрывающей большую часть тела, от груди до подола. Шея и руки могут быть открыты, в остальном необходимо придерживаться правила: либо открываем плечи и грудь, либо ноги. В таком платье белого, черного или бежевого цвета вы можете претендовать на титул Мисс Элегантность!

Мода на каждый день

В последних коллекциях ведущих домов моды кружево правит бал, как никогда. Простое платье на бретелях обретает новую жизнь. Такое платье, выполненное из черного или темно-зеленого кружева, подойдет как для вечеринки в ночном клубе, так и для романтического ужина при свечах.

Классическое маленькое черное платье в этом сезоне претерпело серьезные метаморфозы, превратившись в маленькое белое кружевное платье. И даже в не очень маленькое, а в белое кружевное платье макси. Один из вариантов такого платья как будто пришел к нам из конца 60-х, эпохи хиппи — комплект юбки в пол и укороченного топа, отделанного кружевами.

Комбинезон – один из фаворитов сезона лето-2105. Кружевной комбинезон на подкладке с шортами до середины бедра – отличный вариант для жаркого воскресного дня.

Кружевное платье цвета капуччино на чехле, с рукавами ¾ вполне подойдет для офиса. Такое платье не стóит перегружать украшениями, разве что, короткой ниткой жемчуга или жемчужными пуссетами.

 x-moda.ru

Белый или бежевый многослойный топ отлично сочетается с прямыми брюками или брюками-палаццо ярких и благородных цветов: оранжевым, бирюзовым, цветом марсала. Юбка-карандаш также составит идеальный ансамбль с кружевным топом.

Если вы считаете, что полностью кружевное платье, юбка или топ – чересчур для вас, то этим летом дизайнеры предлагают вставки и детали из кружева.

Шелковое платье с цветочным принтом и рукавами до локтя, выполненными из кружева, повторяющего рисунок ткани – отличный вариант для работы и для коктейля. Топ, отделанный по горловине и подолу кружевом, кокетка на юбке из кружева в тон основной ткани, вставка на платье на уровне талии — достойная альтернатива полностью кружевным изделиям.

Собрались на море? Туника выше колен, с рукавами и подолом, отделанными кружевами, в комплекте с высокими римскими сандалиями – женственный вариант одежды гладиатора — будет выделять вас из однообразно одетой толпы.

Не бойтесь экспериментировать с кружевом. Будь то предмет одежды, связующий разные по стилю вещи, или платье, надеваемое по особому случаю, кружева – элегантный тренд, которому должно найтись место в гардеробе любой женщины этим летом.

Статья подготовлена интернет-магазином: x-moda.ru

Ваш отзыв

Обратите внимание, все отзывы модерируются. Комментарии не по теме, грубые комментарии и комментарии содержащие ссылки - не будут опубликованы. Остальные появятся сразу после модерации.