Мода весна — лето 2015 года: тенденции, фото

В этой статье мы отметим все самые модные тенденции на весну-лето 2015 года, рассмотрим актуальные силуэты и детали, по которым можно опознать наступающий весенне-летний сезон.

Изучая модные образы с показов сезона весна-лето 2015 года, казалось, что машина времени давно уже была изобретена. Практически каждая коллекция уносит нас то в романтичные 70-е, то в графичные 60-е, то в пуризм 90-х, то во времена диско, то во времена деконструктивизма, когда Париж завоевали японцы во главе с Рей Кавакубо. И это все на фоне андрогинных влияний на женский силуэт. Дизайнеров мотает из одной модной эпохи в другую, в попытках найти и предъявить миру «новую женщину», но сквозь призму того или иного времени. Хорошая новость в том, что подиум уже давно ничего не диктует, а лишь вдохновляет на поиски собственного образа, близкого именно вам!

Тем не менее, есть общие закономерности, из которых можно вычленить актуальные тренды на весну-лето 2015 года. Смотрим подробности и голосуем за любимый тренд сезона!

70-е годы

Это десятилетие, судя по всему, будет вечно вдохновлять дизайнеров. Ведь оно несло в себе невероятное чувство свободы, творческой самореализации и возрождения. Хиппи шик и диско мотивы, сафари и шебби шик, богема и романтика. Все это настолько плотно переплелось, что трудно отделить одно от другого. Сапожки из винила и макси-платье, замшевая юбка и цветочный топ, пончо и джинсы клеши. Чтобы не выглядеть как Шер в те годы, выберете что-то одно. Не стоит забывать о том, что эта одежда лучше всего смотрится на длинноногих и худощавых девушках.

70-е

70-s

На фото 70-е годы: Шер, актриса Фара Фоссет , богемный стиль 70-х, фото из модного журнала 70-х годов, группа «Three Degrees», фото из журнала мод.

Лесные нимфы

В этом тренде — квинтэссенция женственности. Силуэт платья с легким уклоном в богемные 70-е, а также в эпоху ампир, приправленного мифами Древней Греции. Легкая, струящаяся по телу ткань платьев, открывает больше секретов, чем скрывает. Изысканные оборки, пастельные оттенки, цветочные принты и вышивку добавляйте по вкусу.

vesna-leto-

Дворянское гнездо

Гнездо, впрочем, порядком разоренное с сильным уклоном в деконструктивизм. Снова в моде одежда с асимметричными, искривленными швами и объемом из которого формируется новый силуэт, имеющий мало общего с женской фигурой.

vesna2015

Спортивный шик

Спортивный шик становится все более женственным и вот уже трикотажные леггинсы мы носим с юбками, а брюки на штрипках с туфлями лодочками. Обратите внимание на слияние спортивных вещей с атрибутами вечернего стиля. Толстовка расшитая пайетками, юбка-карандаш надетая с кедами, колье с кристаллами поверх серого трикотажного свитера.

vesna-leto-2015

Чистый шик

Пуризм в интерпретации дизайнеров, предложивших миру моды концепцию чистоты и простоты, вошел в моду в 90-х годах и был необходим, чтобы очиститься от налета мишуры, доставшегося в наследство от предыдущего модного десятилетия. Лаконичный крой, чистые линии, строгий силуэт, нейтральные цвета, стилистическая безупречность — это то, что никогда не подводит.

leto-2015 (2)

Застывшая музыка

Скульптурный тренд прошлых сезонов выходит на новый уровень. Асимметричные складки и драпировки из плотной ткани без труда держат форму, попутно кокетливо оголяя некоторые части тела, которые, на фоне архитектурной монументальности одежды, выглядят трогательно и беззащитно.

fashion-2015

Знойная прозрачность

Дизайнеры словно сговорились и показали все, что обычно скрыто одеждой от посторонних глаз. Результат захватывает дух, но в реальной жизни лучше воздержаться от подобных экспериментов.

moda-leto-2015-god

Парни не плачут

Никогда еще влияние мужского гардероба на женский не было настолько сложным. Соблюден очень тонкий баланс противовесных сил. Образ получается одновременно сильный и изящный.

moda-vesna-2015-

Военно-воздушные силы

Военный стиль на это лето, становиться актуальным, увы, не только на подиумах. Разбавляйте его стилем сафари или морским стилем, по вашему желанию. Можно также разнообразить свой гардероб «военными»вещами, это могут быть войлочные бушлаты, брюки из парашютного шелка, кожаная портупея, растянутая тельняшка. Камуфляжную цветовую схему для маскировки, выбирайте таким образом, чтобы сливаться с местным ландшафтом.

moda-vesna-leto-2015

Восточные мотивы

Одна из самых кинематографичных тенденций весенне-летнего сезона. Мощное модное влияние идет с востока, а именно со стороны страны восходящего солнца. У многих дизайнеров, что не платье, то явные отсылки к кимоно. А широкий пояс оби (подчеркивающий тонкую талию) и округлые плечи — распространенный силуэт на весенних показах. Не забыт и ближний восток с его яркими цветами, штанами шароварами, чалмой и принтом пейсли.

moda-2015-god

Римские каникулы

Тога на одно плечо, пояс, римские сандалии и образ летней богини готов! Для любительниц простых форм и лёгкой струящейся ткани, дарящей ощущение свободы.

moda-leto-2015-

Модные детали сезона весна-лето 2015 года

Что отличает наступающий летний сезон? Обилие роскошных натуральных тканей, которые обработаны самыми высокотехнологичными способами. Если перфорация, то лазерная, если аппликация, то трехмерная, если принты, то сложные и многослойные, если асимметрия, то архитектурно выверенная. Из принтов популярны цветочные принты, графические, animal принт, а из «клеточных» принтов, самый цитируемый на весну — принт виши.

  • гофрированные юбки и топы (фото из коллекции Loewe)
  • необычные топы (фото из коллекции Loewe)
  • одежда из замши (фото Altuzarra)
  • одежда с необработанными швами (на фото Prada)
  • прозрачная и многослойная одежда (на фото Burberry Prorsum)
  • различные текстуры и цвета в одной вещи (на фото 3.1 Phillip Lim)
  • обувь без каблука и спортивная обувь с любой одеждой  (на фото Burberry Prorsum)
  • американская пройма на топах и платьях (на фото Michael Kors)

moda2015-leto

  • пэтчворк в одежде и аксессуарах  (на фото Prada)
  • объемные и асимметричные топы (на фото Viktor & Rolf)
  • очки необычных форм с острыми углами (на фото Balenciaga)
  • платья и топы с лямкой через одно плечо (на фото Ralph Lauren)
  • пыльные оттенки пастели (на фото Valentino)
  • цветочные аппликации на платьях и топах (на фото Erdem)
  • обувь с заостренными носками (на фото Michael Kors)
  • асимметричные украшения (на фото Nina Ricci)

trend-2015 

Какой тренд на весну-лето 2015 года понравился тебе?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

© Мода-блог moda-blog.ru ; © Фото: Courtesy of brands, Yannis Vlamos, Monica Feudi, Gianni Pucci/GoRunway.com

Больше информации? Смотри Содержание сайта. Все материалы по темам смотри в Модном обзоре. Где купить представленные в фото-обзорах вещи смотри на странице с адресами. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок социальной сети!

Ваш отзыв

Обратите внимание, все отзывы модерируются. Комментарии не по теме, грубые комментарии и комментарии содержащие ссылки - не будут опубликованы. Остальные появятся сразу после модерации.