Мужская мода весна — лето 2014 года на фото

Мужская мода сезона весна лето 2014 тяготит к женственности. Многие дизайнеры используют нежные розовые и кремовые цвета, обилие декора, в том числе и страз, прилегающие фасоны брюк и пиджаков, удлиненные жакеты. Помимо гендерной эклектики, заметно влияние эклектики стилевой. На этой неделе мужчина может «быть» серфером, а уже на следующей выглядеть как рок-звезда. Кто вы рабочий с тракторного завода, пехотинец, летчик или яхтсмен, определить практически невозможно. Дизайнеров вдохновляет буквально все.

Мужская мода нового сезона – это унисекс. Современному мужчине, как считают известные модельеры, должна быть к лицу мягкость и нежность. Поэтому большинство представленных на подиумах образов лишены строгой мужественности. Дизайнеры обратили свои взоры на медитативный восток и каждый второй джемпер с подиума напоминает по формату кимоно или тунику. Так же сильна ретро составляющая модных образов.

Модные мужские плащи, пальто и куртки

Популярны тренчи, пальто, бушлаты всех силуэтов, материалов и оттенков. Сложно выделить какой-то общий тренд. При выборе отталкивайтесь от собственных предпочтений и общего стилистического направления вещей в вашем гардеробе.

men-fashion-2014

В моде все модели курток от бомберов до университетских курток, от косух до спортивных курток, от парок до кожаных жакетов. Обратите внимание на то, что куртки могут синтезировать в себе сразу несколько разных моделей или их признаков, например, косуха, сшитая из войлока или свитшот из кожи.

men- 2014

men-fashion-2014-

Зауженные и широкие брюки

Актуальны узкие брюки как классической длины, так и зауженные брюки до щиколотки с манжетами. И брюки, и джинсы часто декорированы кожаными вставками, декоративными строчками, стрелками и даже ненавязчивыми лампасами. Не потеряли популярности узкие джинсы с потертостями и прорезами. Их часто украшает кожаная отделка и контрастные строчки. К джинсам отлично подойдут замшевые мокасины серо-синих цветов.

Модное примечание: откажитесь от зауженных брюк в случае, если у вас не плоский живот. 

men-leto-2014

 

Широкие брюки в этом сезоне могут быть чуть заужены или быть более короткими, чем обычно.

men-leto-2014-

Двубортные и однобортные костюмы

Мужской костюм представлен узким приталенным жакетом, узкими брюками со стрелками и тонким галстуком в мелкий рисунок. В моде пиджаки в клетку с большими карманами. Они могут быть как классической длины, так и удлиненными, похожими на пальто. Обратите внимание на яркие оттенки мужских костюмов, такие как: кобальтовый, морковный, бургундский, горчичный и т.п. Так же часто костюм словно сшивается по центру и превращается в комбинезон.

men2014-

men2014

Шорты

Шорты в этом сезоне заменяют брюки на деловых встречах и джинсы в повседневной жизни. Очень спорный тренд, особенно в связке с носками.

men2014-leto 

Модное примечание: мокасины, топ-сайдеры, еспадрильи, вьетнамки, сандалии и яхтенные туфли носим на босую ногу.

Мужские аксессуары на лето 2014

Модным аксессуаром, дополняющим образ современного мужчины, стала большая спортивная сумка, декорированная замками и заклепками. Не менее актуальны негабаритные пляжные сумки, которые можно сочетать с шортами и сандалиями. Крупные саквояжи, которые одинаково хорошо впишутся как в пляжный, так и в деловой гардероб. Небольшие сумки-чемоданы смотрятся экзотично и добавляют мужественности образу. Рюкзаки популярны уже который сезон, это могут быть текстильные или кожаные рюкзаки. Плоские сумки-пакеты или сумки-конверты обычно скатывают и держат в руке.

Аксессуары

Детали и цвета мужской моды весна-лето 2014

В цветовой гамме весенне-летнего сезона преобладает деним, синий всех оттенков, травяной, бежевый и серый. Необычайно популярны камуфляжные и древесные оттенки. Но хит сезона — это нежные пастельные, бежевые и белые оттенки.

color men fashion

color men s fashion 2014

color mens fashion

Креативная селекция продолжается и скрещиванию подвергаются совсем уже разные вещи с непредсказуемым результатом, главный акцент делается на текстуру материала и его функциональную многообразность. Из деталей летнего сезона наиболее характерны:

  • затертые и необработанные швы
  • виниловая одежда и обувь
  • прозрачные аксессуары и вставки на одежде
  • перфорация
  • цветочный принт, клетка, геометрический принт и абстракция
  • лаконичный крой без лишних деталей
  • цветовые и текстурные блоки
  • грубая и сложная фактура материала

men

© Мода-блог moda-blog.ru ; © Фото: Courtesy of brands, Yannis Vlamos, Monica Feudi, Gianni Pucci/GoRunway.com

Больше информации? Смотри Содержание сайта. Все материалы по темам смотри в Модном обзоре. Где купить представленные в фото-обзорах вещи смотри на странице с адресами. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок социальной сети!

Ваш отзыв

Обратите внимание, все отзывы модерируются. Комментарии не по теме, грубые комментарии и комментарии содержащие ссылки - не будут опубликованы. Остальные появятся сразу после модерации.