Cтиль кэжуал (casual): элегантная повседневность

Стиль кэжуал (casual) пришел к нам из Великобритании. Основная особенность одежды в стиле кэжуал – удобство: крой должен быть свободный, не стесняющий движений, цвета неяркие и не слишком маркие – черный, серый, коричневый, бежевый, синий.

Кэжуал – стиль на каждый день. В Европе casual принят во многих компаниях как альтернатива классическому дресс-коду: практичный и в то же время изысканный, он позволяет ощутить новую степень свободы, при этом оставаясь элегантным.

Стиль кэжуал включает в себя широкий спектр одежды, поскольку понятие «повседневный» довольно-таки расплывчато.

Основные направления стиля кэжуал в одежде

Sport casual: футболки, кеды, кроссовки, ветровки, спортивные куртки. От чисто спортивного стиля кэжуал отличается интересным и необычным кроем одежды и использованием аксессуаров (шейных платков, солнцезащитных очков, элегантных сумочек). Sport casual – это несколько «облагороженный» спортивный стиль, предназначенный не только для спорта, но и для загородной прогулки, отдыха или похода по магазинам.

Street casual – это уличная мода, как явствует из названия: кожаные штаны, джинсы в стиле гранж, шорты, необычные ремни, шляпы, футболки с принтами, обувь как полуспортивная, так и на высоком каблуке, стильные аксессуары. Основное назначения Street casual – выразить индивидуальность: с его помощью каждый может создать свой неповторимый образ.

casual

На фото: Lauren Conrad, Rosie Huntington-Whiteley, Jessica Alba, Miranda Kerr.

Business (office) casual – «облегченный», «пятничный» вариант офисного стиля. Он позволяет вместо строгой рубашки с галстуком использовать водолазку, закатать рукава, пиджак заменить джемпером или кардиганом, повязать газовый шарфик, надеть красивые крупные серьги, колье или браслет, дополнить образ солнцезащитными очками или симпатичной сумочкой. Вместо брюк допускаются джинсы строгого классического кроя, черные или темно-синие.

Dressed-up (smart) casual – самый элегантный вариант стиля кэжуал. Зачастую его объединяют с Business casual, поскольку четкие границы здесь провести сложно. Разница, пожалуй, состоит в более широком использовании smart casual: не только в офисе, но и для встреч с друзьями, походов в магазин или ресторан. Соответственно, smart casual может допускать чуть больше «вольностей», чем его бизнес-вариант.

кэжуал стиль

На фото: Olivia Palermo, Ali Larter, Elizabeth Olsen, Kate Bosworth

moda2013 obuv2013 platya аксессуары

© Мода-блог moda-blog.ru ; © Фото: Courtesy of brands, Yannis Vlamos, Monica Feudi, Gianni Pucci/GoRunway.com

Больше информации? Смотри Содержание сайта. Все материалы по темам смотри в Модном обзоре. Где купить представленные в фото-обзорах вещи смотри на странице с адресами. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок социальной сети!

Ваш отзыв

Обратите внимание, все отзывы модерируются. Комментарии не по теме, грубые комментарии и комментарии содержащие ссылки - не будут опубликованы. Остальные появятся сразу после модерации.