Самые модные коллекции сезона весна — лето 2013 года, 2 часть

Продолжаем разбирать модные коллекции весенне-летнего сезона 2013 года. На этой странице пять коллекций, которые мы рассмотрим в деталях.

6. Коллекция Dries Van Noten весна-лето 2013 года

Одна из самых цитируемых коллекций этого сезона от дизайнера Dries Van Noten. Который не только возродил гранж в этом сезоне (вдохновившись образом Курта Кобейна), но и подал его в преломлении прозрачно-женственного стиля. Эта двойственность и многослойность коллекции читается буквально в каждом образе. Грубые клетчатые рубашки и прозрачные юбки из органзы, легкие пальто в цветочный принт и широкие мятые брюки, демократичная клетка и леопард, мужской камуфляж и кружево шаньдун. Такая «приземленная легкость» и многослойность не осталась незамеченной и коллекция была признана модными критиками одной из лучших коллекций мастера за последние годы.

Как воссоздать такой образ в реальной жизни? Нам понадобится кашемировый джемпер (можно на размер больше), прозрачные широкие брюки из муслина в цветочный принт и клетчатая рубашка.

Dries Van Noten Dries Van Noten Dries Van Noten

Аксессуары из коллекции Dries Van Noten: туфли лодочки на небольшом изогнутом каблуке, клатчи, очки в белой оправе (такие же были у Курта Кобейна) и графичные массивные украшения.

Dries Van Noten

Цветовая гамма коллекции Dries Van Noten: синие, телесные, фиолетовые оттенки. Кроме того: грязно-красный, грязно-желтый и цвет морской волны. Так как одежда часто прозрачная и многослойная, то создается эффект смешения цветов, они приобретают многомерность, а с ней и сложность, и размытость,  и некую «поношенность».Цветовая палитра

7. Коллекция Proenza Schouler весна-лето 2013 года

Джек Маккалоу и Лазаро Эрнандес в весенней коллекции Proenza Schouler пошли дальше и сделали основную ставку на геометрические фасоны и цветовые блоки. Последние, воплощенные в коже, смотрятся очень эффектно — словно цветной коллаж из различных экзотических видов кож. Кстати, в этом сезоне многие дизайнеры увлеклись лазерной резкой кожи. Принты в коллекции выглядели необычно и абстрактно за счет того, что дизайнеры резали ткань по косой на полосы и затем сшивали по диагонали. Для придания большей эффектности дизайнеры использовали перфорацию и ее имитацию.

Proenza Schouler

Несколько образов с показа крупным планом:

Proenza SchoulerProenza Schouler

Аксессуары и принты коллекции:

Proenza Schouler

Цветовая гамма коллекции: черно-белый контраст. Кроме того, несколько оттенков зеленого и синего цветов. Ярко-красные и ярко-оранжевые пальто словно всполохи огня на черном фоне — выглядят очень эффектно. Цветовая гамма показа Proenza Schouler

8. Коллекция Stella McCartney весна-лето 2013 года

Stella McCartney пыталась придти к общему знаменателю между мужчиной и женщиной, смелостью и хрупкостью, балансируя на грани в этой коллекции. Как и многие дизайнеры он выбрала в этом сезоне противостояние. Массивная линия плеч, но прозрачный материал, мужская сорочка и брюки, но из нежного шитья, аксессуары строгой формы, но прозрачные...

На что стоит обратить внимание в этой коллекции: свободные и широкие брюки, прозрачные белые джемпера из органзы (навевает ассоциации с медузами), платья простого кроя с крупными и яркими геометрическими фигурами на них, «спортивные» костюмы.

Stella McCartney

Несколько образов с показа Stella McCartney крупным планом:Stella McCartneystella-mccartney-2

Аксессуары с показа Stella McCartney:

Stella McCartney

Цветовая гамма показа Stella McCartney: прозрачно-белый, ярко-оранжевый, синий и травяной зеленый. Цветовая палитра

9. Коллекция Christopher Kane весна-лето 2013 года

В весенней коллекции Кристофер Кейн сделал акцент на светлые тона и женственные силуэты. При этом использовал интересные элементы 3D моделирования. Эффект многослойности создают полосы ткани. Словно резиновые жгуты, они вот-вот готовы вырваться на свободу. Интересно решена проблема мест соединений ткани — она держится на прозрачных «болтах». Это создает нужную динамику и напряжение. Кроме того, для этих же целей в вечерних тканях была использована "клейкая лента". Хотя назначение всех этих элементов больше декоративное, чем функциональное, с обеими задачами они, судя по всему, справляются.

Christopher KaneChristopher KaneChristopher Kane

Аксессуары и принты коллекции:

Christopher Kane

Цветовая палитра с показа Christopher Kane включает в себя пастельные оттенки розового, желтого и дымчатого. Цитируя дизайнера  - «это цвета, которые заставляют вас чувствовать себя немного больным».Цветовая палитра

10. Коллекция Dolce & Gabbana весна-лето 2013

Фантастическая коллекция Sicilia от Доменико Дольче и Стефано Габбана — это итальянская феерия цвета, принтов, текстур и силуэтов. При этом ничего принципиально нового дизайнеры не показали и в этом году, обыгрывая лишь старые хиты из своих же коллекций. В летней коллекции активно используются естественные материалы: хлопок, холщовый лен, рафия, солома, дерево.

Разнообразие принтов и расцветок, украшающих платья и топы, восхищает. Это полоски самой разнообразной ширины, сценки с рыцарями и маврами, аппликации из цветов и камней.

Dolce & GabbanaDolce & Gabbana

Несколько образов с показа Dolce & Gabbana крупным планом:

Dolce & GabbanaDolce & GabbanaDolce & Gabbana

Принты и текстура одежды с показа Dolce & Gabbana:Dolce & Gabbana

Аксессуары с показа Dolce & Gabbana. Обратите внимание на крупные серьги-люстры с фигурками, которые продаются на улицах юга Италии. Украшенные нитками и соломой, они смотрятся довольно эффектно и уместно в жарком климате. Шелковый платок выполняет роль ленты для волос.Dolce & Gabbana

Присоединяйся к нам на Фейсбук - все самое модное, красивое и интересное!

© Мода-блог moda-blog.ru ; © Фото: Courtesy of brands, Yannis Vlamos, Monica Feudi, Gianni Pucci/GoRunway.com

Больше информации? Смотри Содержание сайта. Все материалы по темам смотри в Модном обзоре. Где купить представленные в фото-обзорах вещи смотри на странице с адресами. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок социальной сети!

Ваш отзыв

Обратите внимание, все отзывы модерируются. Комментарии не по теме, грубые комментарии и комментарии содержащие ссылки - не будут опубликованы. Остальные появятся сразу после модерации.