Мода весна — лето 2013 года! Все модные тенденции на фото

В этой статье мы подробно рассмотрим все самые модные тенденции наступающего весенне-летнего сезона 2013 года. Самые модные образы, цвета, силуэты этой весны подробно с фото.

Модные образы весна-лето 2013 года

Милитари и мужской стиль

Милитари очевидно никогда не ускользнет из зоны внимания современных модельеров. В этом сезоне милитари становиться чуть менее откровенным и чуть более женственным, чем обычно. В любом случае, одеваться в него с ног до головы не стоит. Выберите что-то одно, например, зеленый жакет с крупными пуговицами и погонами. Или женственное платье с камуфляжным принтом. Вообще, идея стилевого микса очень популярна в этом сезоне. Antonio Marras смешал камуфляжный принт с цветочным. Givenchy окрасил шелковые платья в оттенки хаки. Другие модельеры так же не отстают в попытках, простите за тавтологию, закамуфлировать камуфляж.

Ищите одежду в стиле милитари в коллекциях: Yohji Yamamoto, Antonio Marras, Salvatore Ferragamo, Yigal Azrouël, Veronique Branquinho, Max Mara и др.

Весна-лето 2013: милитари

Мужской стиль не планирует сдавать своих позиций и отвоевывает в нашем гардеробе все большее пространство. Так сразу и не разберешь, чей это шкаф мужчины или женщины.

Весна 2013 мужской стиль

Арт

Русский конструктивизм и супрематизм окончательно оформился в мощный модный тренд только в этом сезоне. Тема цветных блоков и их взаимодействия, вдохновленная конструктивизмом, достигла своего апогея в коллекциях Fendi, Gabriele Colangelo, Helmut Lang и др. Обратите внимание, если «конструктивизм» прошлых лет был плоским, то в этом сезоне он стремиться к трехмерности.

Мода 2013 весна лето: конструктивизм

Небывалое разнообразие рисунков, коллажей и орнаментов на одежде и аксессуарах — отличительная примета модного весеннего сезона. Платье становиться арт-объектом, который можно разглядывать бесконечно (смотрите  все модные принты на фото ниже ).

В моде 80-е годы

В этом сезоне практически все дизайнеры показали свою приверженность силуэтам 80-х годов. Это и перевернутый треугольник (широкая линия плеч) и ромб (широкая линия бедер). Конечно, это не те безумные 80-е с их кислотными цветами, прическами и макияжем, они более интеллектуальны, более минималистичны и более приемлемы. Хотя неоновые оттенки так же активно продвигаются их адептами.

Одежду в стиле 80-х ищите в коллекциях Balmain, Anthony Vaccarello, House of Holland, Balmain, Christopher Kane и Hussein Chalayan.

Мода 2013: вспомним 80е годы

В моде 90-е: гранж, минимализм, рейв

Девяностые годы мощным ностальгическим потоком обрушилась на подиумы. Судя по всему, дизайнеры заскучали и вспомнили свою бесшабашную юность. А это значит в моде стиль гранж, минимализм, рейв и спортивный шик.

Потертый деним, рубашки в клетку, объемные брюки и массивная обувь — коллекции в стиле гранж вы найдете у модельеров Dries van Noten, House of HollandPhilip Lim и еще у десятка домов моды.

Мода весна лето 2013: стиль гранж

Тот минимализм, к которому мы привыкли, появился на свет около 20 лет назад. У его истоков стояли Calvin Klein, Helmut Lang, Jil Sander. Их эстафету в этом сезоне продолжают бренды Celine, Theory, Yigal Azrouël.

vesna-leto-2013-god

Спортивный стиль

Так часто, как в весеннем сезоне 2013 года, спортивные модели на подиумах не появлялись уже много лет. Дизайнеры подхватили страсть современных модников к фитнесу и здоровому образу жизни и адаптировали практически все вещи под эту тенденцию. Это может быть тотальный спортивный лук, или же спортивные элементы, как часть общего образа.

Весна 2013: спорт

Swinging Sixties

Свингующие шестидесятые снова в моде. Те же цвета, силуэты, геометрия. А вот предастся ли легендарный дух шестидесятых новом сезону? Поживем — увидим.

PS. Не забудьте про начес и пластиковые аксессуары!

2013-21

Как это было
Середина и конец 60-х фото из женских журналов

Восточные сказки

В качестве стилевой направляющей вы можете выбрать Китай и Японию, как это сделали многие дизайнеры. Одеваться в традиционное кимоно и дзори может и не стоит, но вот жакеты по силуэту напоминающие нечто среднее между кимоно и костюмом для тхэквондо — очень популярны.

Роскошные и яркие сари индианок вдохновили дизайнеров на создание платьев в индийском стиле.

moda2015-vesna-leto

Модные силуэты весна-лето 2013 года

В этом сезоне произошел глобальный слом силуэта. Если в прошлых сезонах можно было игнорировать топы со скругленными рукавами и брюки суженые к низу, то в этом никак не получиться. По той простой причине, что дизайнеры не оставили нам выбора. Если у вас тип фигуры перевернутый треугольник (широкие плечи и узкие бедра), считайте что вы уже в тренде. Всем остальным придется потрудится, чтобы создать такой силуэт. Вопрос на повестке дня один: как мы это будем носить в повседневной жизни?

Обратите внимание, что гипертрофированные элементы в одежде имеют в основном округлую и мягкую форму.

Акцент на линию плеч и рукавов

В моде силуэт с высокой округлой линией плеча или с широкими рукавами в области печей и локтя. Если такой силуэт вам не близок, выбирайте полное отсутствие рукавов. Похоже, что все остальные варианты линии плеч дизайнеры упразднили и предали модному забвению.

leto-2013

Акцент на линию бедер

Балом правят три силуэта:

Практически все брюки сужаются к низу и открывают лодыжки. Это на руку девушкам с изящными лодыжками, а так же девушкам с тонкими бедрами. Верх часто квадратный или круглый (это может быть топ или короткая куртка), талия подчеркнута. Если вы любите юбки и платья, то выбирайте модели которые подчеркнут бедра, например, юбки с баской или платья с пышной юбкой из материалов, которые держат форму.

Вообще самих бедер в этом сезоне практически не видно. Их либо закрывали широкие в бедрах брюки, либо длинные пиджаки/топы.

Весна лето 2013 линия бедер

Акцент на талию

Вещи, визуально увеличивающие плечи и бедра или делающие акцент на талии, помогают создать силуэт «песочные часы», который все еще невероятно популярен. Так же обратите внимание на другие приемы, которые позволяют сделать акцент на линии талии.

vesna-moda

Модные ткани, принты и цвета на весну-лето 2013 года

Модные цвета весны 2013

Два главных цвета весны и лета 2013 года — это черный, белый и их сочетание.

Черно белый цвет

Много пудровых, телесных и прочих «выцветших» оттенков было представлено на подиумах. По сути они заняли место серого в этом сезоне.

Модные цвета весны

Из ярких цветов популярны бирюзовый, кобальтовый, оранжевый, желтый, малиновый, травяной, лососевый, фуксия, изумруд.

vesna-leto

Обратите внимание на модные глубокие оттенки синего и коричневого. Серый цвет практически предан забвению, но активно используется в сочетаниях например, серо-голубой, серо-синий, дымчатый.

d0b2d0b5d181d0bdd0b0-d0bbd0b5d182d0be-201370-001

Если вам больше подходят холодные оттенки обратите внимание на сиреневый, розово-сиреневый и серебристый. Популярны, как и всегда летом, пастельные оттенки. Фавориты сезона: светло-лимонный, розовый, лаймовый, сиреневый, голубой. Более подробно о модных цветах сезона и подходящих к ним оттенкам смотрите в статье «Модные цвета лето 2013».

Модные принты и ткани весны 2013

Самые модные ткани сезона можно выделить по их фактуре. Какая же фактура будет модна этой весной? Во-первых, это глянцевая отражающая свет фактура материала как «текучая» (атлас, креп сатин, шелк), так и плотная, которая держит форму (органза, сетка, кожа). Во-вторых, это матовая шероховатая фактура (креп, лен, хлопок, креп-жаржет). Кроме того, с зимы с нами задержался твид и замша. Посмотри подробнее на детали из самых модных коллекций этого сезона.

Цветы, полоска, клетка — атакуют!

vesna2013-leto

vesna2013

2013-vesna

Гусиная лапка

Казалось бы, такой осенний принт, а дизайнеры не отказались от него и весной. Крупная и мелкая, классическая черно-белая и кислотная, нашитая и вырезанная лазером. И, да, если раньше принты набивали на ткани, то сейчас их вырезают лазером.

Прозрачный сезон

Шифон, органза, лазерная перфорация — все для максимальной открытости тела. Кстати, забудьте о стрингах, оставьте их в 90-х, сейчас в моде плавки-шорты без швов телесного или черного цвета.

leto2013

Мне понравилась тенденция на весну-лето 2013 года:

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

© Мода-блог moda-blog.ru; Копирование запрещено! © Фото: Courtesy of brands, Yannis Vlamos, Monica Feudi, Gianni Pucci/GoRunway.com

Присоединяйся к нам на Фейсбук - все самое модное, красивое и интересное! Больше информации смотри в содержании сайта. Все материалы по темам смотри в Модном обзоре. Где купить представленные в фото-обзорах вещи смотри на странице с адресами. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок социальной сети!

Обсуждение

Один отзыв на «Мода весна — лето 2013 года! Все модные тенденции на фото»
  1. Аноним:

    где бы еще всю эту красоту приобрести???

Ваш отзыв

Обратите внимание, все отзывы модерируются. Комментарии не по теме, грубые комментарии и комментарии содержащие ссылки - не будут опубликованы. Остальные появятся сразу после модерации.