Мода осень — зима 2012 / 2013 года! Модные тенденции осенне-зимнего сезона на фото

Анализ показов, представленных основными дизайнерскими домами, позволяет без труда выявить модные тенденции сезона осень-зима 2012 / 2013 года, знание которых позволит нам быть в тренде. Посмотрим на фото самые важные тенденции осенне-зимнего сезона, узнаем самые модные силуэты и цвета.

Мода осень-зима 2012/2013: мужской стиль

Мужской стиль глубоко укоренился в сознании дизайнеров, занял значительное место в нашем гардеробе и не планирует сворачивать свою экспансию. Причем «мужским» в этом сезоне можно назвать все:  силуэты (с акцентом на линию плеч), цвета (темные и сложные), материалы (грубые и плотные), линии кроя (строгие и лаконичные).

moda-osen-zima-2012: мужской стиль

Мода осень-зима 2012/2013: минимализм

В моде продолжает главенствовать минимализм. Простые силуэты, монохромность, четкие геометрические линии – все это в фаворе у осенне-зимнего сезона 2012/2013 года. Силуэт может быть и объемным, но при этом не содержать дополнительных деталей, отвлекающих от основных контуров.

moda-2013: минимализм

Мода осень-зима 2012/2013: сдержанная женственность

Летняя тенденция к женственности и романтичности сохраняется и в холодный сезон. Пышные юбки, приталенные платья-футляры, струящиеся линии — сохранят свою актуальность. Но женственность осеннего сезона скорее в стиле викторианской эпохи, чем в стиле new look. Обратите внимание на то, что делать явные акценты на грудь не стоит. Мы явно перестарались с этим за прошедшие десятилетия и сейчас выставлять напоказ грудь — признак дурного тона.

moda-osen-2012: сдержанная женственностьmoda-osen2012

Мода осень-зима 2012/2013: милитари

Мода осень зима 2012-2013

Мода осень-зима 2012/2013: семидесятые vs. восьмидесятые

Осень зима 2012-2013

Мода осень зима 2012

Мода осень-зима 2012/2013: многослойность и асимметрия

Для смелых и уверенных в себе модниц, любящих эксперименты, модельеры предлагают многослойную одежду, в которой сочетаются разные фактуры, геометрические узоры, сложные драпировки.

Мода 2012-2013

Мода осень-зима 2012/2013: объем

moda-osen-2012-goda: объемная одежда

Мех

Новый сезон, это прежде всего, использование меха абсолютно в любых видах изделий. Отделка курток, платьев, свитеров, юбок, обуви и сумок включает кусочки меха разных цветов и фактур. Меховые пальто и жилеты, меховые болеро и автономные воротники из меха. Очень непрактично, зато мягко и тепло!

Модный мех 2012

Блестящий сезон

Много-много золота в этом сезоне! Золотые платья и юбки, золотые брюки и аксессуары. Если блеск золота утомил вас, выбирайте сияющие материалы других оттенков.

Мода осень зима 2012

Шерсть, бархат и кожа

Три главных материала этого сезона: шерсть, бархат и кожа. Использование кожи в качестве материала для обуви, одежды и сумочек сдержанных оттенков  стало модным решением, типичным для сезона 2012—2013 года.

Мода осень зима 2012 2013 фото

moda-osen-zima-2012

Мода осень-зима 2012/2013: силуэты

Этот сезон не стал откровением в плане силуэтов, тем не менее, большинство акцентов сменилось на линию плеч и локтей. Никаких острых углов (они остались в позапрошлом осеннем сезоне), плечи покатые и по форме близки к эллипсу.

Силуэт песочные часы в этом сезоне максимально утрирован, посмотрите, например, на модели с показа Stella McCartney, Alexandre Herchcovitch, Lanvin.

Силуэт перевернутый треугольник все так же довольно популярен, но, скажем прямо, мало кому подходит. Лучше обратить внимание на «трапецию», если вы стройная девушка, а если имеется лишний вес  - выбирайте «песочные часы». Тонкая талия и пышные бедра, то к чему стоит стремиться в этом сезоне, если планируете произвести неизгладимое впечатление на мужчин. И модельеры вам в этом с радостью помогут!

moda2012-2013

Модные силуэты осень зима 2012

Мода осень-зима 2012/2013:  цвета и детали

Более подробный анализ модных цветов смотрите в этой статье. В общих чертах, самые модные оттенки (помимо вездесущих графитового, серого и коричневого), это темные и глубокие пурпурные, зеленые, клюквенные, горчичные оттенки. Грязно-голубой и насыщенно кобальтовый, кроме того, цвет мха и охры. Совсем немного «электрического» апельсина, лайма и фуксии. Пастельные оттенки те же, что и весной 2012 (мятный, бирюзовый, розовый, лимонный), но сильно разбавленные серым или белым цветом. Сочетание черного и белого цвета — графично и модно.

Огромное внимание уделяется деталям. Особенно актуальны всевозможные ремни. Они могут быть достаточно широкими, украшенными бантами или блестками. Такой аксессуар отлично дополняет монохромные комплекты. Кроме того, перчатки, сложно вспомнить показ на котором их не было. А еще объемные карманы на пальто, платьях и жакетах.

Модные детали

Сложные складки и драпировки, которые держат форму — эффектно и очень модно. Необычный крой, словно вещь раскроили, но забыли толком дошить — главная примета модной вещи сезона. Вышивка и ткани имитирующие гобелен — роскошный тренд этого сезона. Другие модные детали наступившего смотрите в этой статье.

Открываем новый осенний сезон! Фото с backstage Costello Tagliapietra

Backstage at Costello Tagliapietra

Мне нравится осенне-зимний тренд:

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Присоединяйся к нам на Фейсбук - все самое модное, красивое и интересное!

© Мода-блог moda-blog.ru; Копирование запрещено. © Фото: Courtesy of brands, Yannis Vlamos, Monica Feudi, Gianni Pucci/GoRunway.com

Больше информации? Смотри Содержание сайта. Все материалы по темам смотри в Модном обзоре. Где купить представленные в фото-обзорах вещи смотри на странице с адресами. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок социальной сети!

Обсуждение

Отзывов: 2 на «Мода осень — зима 2012 / 2013 года! Модные тенденции осенне-зимнего сезона на фото»
  1. nurayka:

     prosta prikol'no))) nu tak sebe (((

  2. Макош:

    наверное это так модно!Дорого! Высший класс! Но я никогда не видела что кто то так ходит по улицам

Ваш отзыв

Обратите внимание, все отзывы модерируются. Комментарии не по теме, грубые комментарии и комментарии содержащие ссылки - не будут опубликованы. Остальные появятся сразу после модерации.