10 льняных вещей из магазина Арт лен

Сегодня, гуляя по моллу, я обнаружила магазинчик российских производителей «Арт лен» с одеждой и трикотажем изо льна. Я обожаю лен, это невероятно благородный, красивый и полезный для здоровья (что немаловажно) материал. Предлагаю посмотреть на несколько вещей из коллекции бренда Арт лен. Это льняные платья, юбки, жакеты и джемпера. Джемпера, выполненные из льняной нити, потрясающие на ощупь, сложной интересной фактуры и довольно минималистичные по фасону. Отличное решение для базового гардероба на каждый день для женщин молодого и среднего возраста.

Уровень цен: 1000—3000 рублей.

Из минусов: сложной найти фирменный магазин, не клиентоориентированный на розничного покупателя сайт с онлайн заказом.

artlen

Льняные платьяльняные жакеты

Немного обо льне с сайта Арт лен

Лён — идеальный теплоизолятор. Температура между телом и льняной тканью в любую жару остаётся на 3-4 градуса ниже атмосферной.  А в прохладную погоду лён вполне успешно сохраняет тело в тепле.

Комфортной льняную одежду делает и гигроскопичность льна — льняные вещи не «липнут» к телу. Тело в льняной одежде дышит и отдыхает. Кроме того, льняная ткань не электризуется, приятна на ощупь, легко чистится и стирается, причём с каждой стиркой она становится только мягче и приятней.

И ещё одна важная характеристика льняной одежды — её добротность. Благодаря уникальной прочности льняного волокна срок службы льняных изделий могут достигать полувека!

Оказывается одежда из льна может лечить! Ещё восточные славяне приписывали льну очистительные и обережные свойства. Льняная одежда считалась ритуально чистой и охраняла тело человека от болезней. И действительно, льняная ткань — это уникальный природный антисептик! Людьми давно было замечено, что раны под льняными бинтами заживают быстрее, чем под хлопчатобумажными. Сегодня учёные доказали, что использование льняной одежды, действительно, предупреждает ряд заболеваний. Льняная ткань не оставляет ни шанса микробам и грибкам, защищает от воспалений и инфекций, а также ослабляет гамма-излучение почти в два раза. Исследования льняной ткани привели к удивительному открытию: оказывается, люди, которые носили льняную одежду с самого рождения, живут в среднем на 10 лет дольше!  www.artlen.com

Проверим?

© Мода-блог moda-blog.ru ; © Фото: Courtesy of brands

Больше информации? Смотри Содержание сайта. Все материалы по темам смотри в Модном обзоре. Где купить представленные в фото-обзорах вещи смотри на странице с адресами. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок социальной сети!

Обсуждение

Отзывов: 5 на «10 льняных вещей из магазина Арт лен»
  1. Анита:

    Очень полезная статья, прямо уже хочется бежать в магазин. Обязательно попробую! А что в летнее время лучше преобретать, сарафан или же свободные штаны из льна? Уж больно жарко у нас.

  2. redaktor:

    имхо лучше сарафан, хотя штаны изо льна в летнем гардеробе так же предмет первой необходимости

  3. redaktor:

    имхо лучше сарафан, хотя штаны изо льна в летнем гардеробе так же предмет первой необходимости

  4. Анита:

    Спасибо за совет, лучше приобрету и то и другое)

  5. Саша:

    В Италии сейчас на пике моды именно сарафаны постельных оттенков, особенно мокрый шелк!

Ваш отзыв

Обратите внимание, все отзывы модерируются. Комментарии не по теме, грубые комментарии и комментарии содержащие ссылки - не будут опубликованы. Остальные появятся сразу после модерации.