Вот и лето на пороге. Выбираем платье!

Лето у нас, едва ли не на большей части России, действительно карикатура южных зим. И всё-таки мы его с нетерпением ждём. Какое ни есть, но это прекрасный повод снять надоевшие свитера и брюки и облачиться во что-то лёгкое, невесомое, больше открывающее, чем скрывающее. В крайнем случае, можно подумать об отпуске там, где бывает гарантированно тепло.

Чего мы хотим в летнюю жару? Лёгкости одежды и открытости тела. Есть в женском гардеробе неувядаемая классика: летнее платье без рукавов, отрезное по линии талии и с широкой юбкой – иногда клёш, иногда в складку. Эта модель с незначительными модификациями прошла с нами почти весь XX век. Сейчас она выглядит вот так:

Летние платья

В первом случае ткань смесовая – о нет, синтетика ни при чём, это хлопок с натуральным шёлком, цвета неба в пасмурный день, с великолепным цветочным принтом, актуальным и в этом сезоне. Во втором – это хлопок, прекрасный тем, что прохладен в любую жару.

Вообще, если говорить о тканях, то для лета нет ничего лучше натуральных. Они гигиеничны, «дружественны коже», приятны на ощупь. Принято считать, что массовый пошив отказывается от натуральных тканей в пользу синтетики, т.к. она якобы дешевле. Это не так, и интернет-магазин «Она», где продаётся женская одежда онлайн, помогает нам в этом убедиться.

Вот, скажем, платье от Remix из плотной хлопчатобумажной (с добавлением эластана для лучшей посадки) ткани с крупным цветочным принтом, отсылающим нас к стилистике 60-х – начала 70-х гг. Такое платьице, конечно, потребует подтянутой фигуры, но если надо скрыть, например, небольшой животик при общем стройном силуэте или узкие бёдра, то для этого хорошо подойдёт очень простая модель: платье без рукавов, отрезное по линии талии, с широкой, за счёт глубоких складок, юбкой. Материал – хлопок с крохотной добавкой эластана. Расцветка в горошек придаёт платью девически трогательный вид.

Летние платья

Натуральные ткани представлены и в категории офисных платьев. Очень простоеи скромное офисное платье в клетку от Devore – натуральный хлопок и всего 3 % эластана.  В сочетании с жакетом может быть надето на любую важную встречу. А бирюзовое платье также от Devore  может быть не только деловым (если дресс-код допускает такие яркие цвета), но и быстро превратиться в нарядное при добавлении аксессуаров. Глядя на тиснёную фактуру ткани, люди постарше вспомнят пресловутый кримплен начала 70-х. Однако здесь никакой синтетики – чистейший, стопроцентный хлопок! Может немного сминаться, зато тело чувствует себя в нём просто превосходно.

Летние платья

И давайте заключим наш маленький обзор тем же, с чего начинали его – с шёлка. Мы начинали с цветов, а закончим бабочками. Они порхают, яркие и невесомые, на прозрачном платье из шёлка. Платье, украшенное рюшами и защипами, несомненно, предназначается для торжественного случая. Лето – пора отпусков, поводы надеть платье для коктейля найдутся обязательно.

Летние платья для коктейля

Вы ищете летние платья из натуральных тканей? «Она» ждёт вас!

Статья предоставлена магазином «Она»

Ваш отзыв

Обратите внимание, все отзывы модерируются. Комментарии не по теме, грубые комментарии и комментарии содержащие ссылки - не будут опубликованы. Остальные появятся сразу после модерации.