Кутюр от Ларисы Глазырани

Лариса Глазырани, известная своими фантастическими аксессуарами, не так давно начала создавать коллекцию одежды, которая не отличается по роскоши от ее изысканных шляпок и сумочек. Коллекция вносит на подиум новый образ женщины — яркой, женственной и динамичной. Отталкиваясь от сложности женских фигур и, зачастую, больших размеров ее клиенток дизайнер не только наряжает, но и элегантно «делает» фигуру, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства своих модниц.

Лариса Глазырина

Главным сюжетом последней коллекции стали пальто, которым дизайнер все больше отдает предпочтение. Перед показом мы попросили Ларису Глазырани сказать несколько слов о коллекции.

Лариса Глазырани: Бархат — поистине благородная ткань. Необычайная глубина, создаваемая в ворсистой поверхности, придает каждой складке, каждому движению удивительную красоту. Мы
привыкли к тому, что из этой ткани делают модели для торжественных случаев. Но ведь хочется всегда быть и стильной, и изысканной, и с шармом.

В этих сезонах, весна-осень 2012 года — предлагается удлинённое пальто, непременно по фигуре, непременно цветное, из холодного бархата, непременно с крупным капюшоном, которое может быть и палантином на плечах, и отстёгиваться. И тогда это пальто в нью-классике. Высокая шлица по спинке торжественно сопровождает динамичность модели.

Предлагаются 4 силуэта пальто: приталенное-удлиненное, прямое – укороченное, трапеция с элементами “гадэ”, полуспортивный; это полупальто, удлинённые жакеты из замши, велюра и бархата. Все предложения пальто и полупальто непременно должны быть в смелом цветовом решении. Таков диктат стилиста! Благодаря динамичному стилю, благодаря цветовым сюжетам, благодаря качеству ткани, и, несмотря на длину, модели не выгладят грубыми и объемными.

Еще одна особенность: эти модели в ограниченном тираже, и каждый в своем отдельном образе. Здесь нет размерного ряда. Художественная клетка, цветной “рубчик”, диагонали, восточно-цветовой колорит, насыщенная палитра из оттенков красок — все это главный принцип в предложениях пальто двух сезонов 2012 года. В коллекции есть модели из итальянской замши, которые гордятся своей белой расцветкой на яркой декоративной подкладке. Наряду с бархатными, и пальто из крепа, они тоже обращены к большой красиво-полной даме.

От себя добавим — все модели изобилуют деталями, что убеждает нас видеть в исполнении настоящее мастерство, а не производственный выпуск. Множество эксклюзивных элементов — в каждом предложении. И это открывает в приобретателе еще одну грань неординарной личности. Предложения надо увидеть и полюбить.

Официальный сайт: larisaglazirani.com

Общение со стилистом: larisaglazirani.livejournal.com

Ваш отзыв

Обратите внимание, все отзывы модерируются. Комментарии не по теме, грубые комментарии и комментарии содержащие ссылки - не будут опубликованы. Остальные появятся сразу после модерации.