60-е сегодня. Триумфальное возвращение лучшей эпохи 20-го века

Ни для кого не секрет, что мода изменчива и капризна, и потому она периодически предлагает нам увлекательную игру со временем. Каждый сезон к нам приходит то самое новое, которое на деле оказывается хорошо забытым старым. И тут уже наступает наша очередь делать ход конем: вплетать тренды других эпох в модный современный образ. Благо примеров история оставила предостаточно. Иконы стиля двадцатого века так и остались недосягаемыми идеалами: Одри Хэпберн, Жаклин Кеннеди-Онассис, Софи Лорен…

 Одри Хэпберн и Софи Лорен


У мужчин это – Ален Делон, Марчелло Мастроянни, Beatles в полном составе и гуру классического костюма Пьер Карден.

london-beatles

Интерес к самым веселым и жизнерадостным годам 20 века – эпохе 60-70х — проявляется не только в работе модельеров, но и в других формах. Чего только стоит нашумевшая выставка и вслед за ней вышедшая одноименная книга “Balenciaga and Spain”. Шедевры таких знаменитых кутюрье как Кристобаль Баленсиага, Кристиан Диор и Коко Шанель не перестают вдохновлять современных творцов fashion-индустрии и вызывать восхищение нынешних «стиляг».

balenciaga

Однако, для того чтобы продемонстрировать свой безупречный вкус, мало просто взять фильм с Мэрилин Монро и скопировать ее образ. Хотя это тоже в некоторой степени модный эпатаж. Но, все же, важно понимать, как и для чего Вы это делаете и какую нотку индивидуальности сможете привнести в давно знакомый сюжет. Черпая вдохновение в коллекциях модельеров середины двадцатого века, современные дизайнеры создают потрясающие коллекции, полные изысканной утонченности 60-х и броского шика 70-х, но в тоже время не лишенные индивидуальности.

юбки-bottega-veneta-chloe-fendi-marc-jacobs

Стилистика поп-арта, оп-арта, студии 54 и старых итальянских фильмов изящно и порой едва заметно вплетена в современный имидж, что создает оттенок ретро романтики. И многие марки от классиков Armani и Prada до молодых типа Marc Jacobs и Miss Sixty сознательно используют эти детали в своих сезонных коллекциях. Причем в ход идут разнообразные fashion-атрибуты эпохи 60-х: это могут быть отклики свингующего Лондона, где господствовал легендарный Твигги-look, сумасшедшие яркие мини и прическа-бабетта, или всегда женственный и утонченный Париж, который настаивал на сдержанном авангарде и космическом образе в связи с техническим прорывом той поры; Милан же вносит свои правила, предлагая красочные абстрактные рисунки, а также строгую геометрию в крое и расцветке. Из сезона в сезон возвращаются силуэты с заниженной талией и ярко выраженными угловыми вырезами на груди, ткани с люрексом и винилом, ядовитые цвета и броские детали.

versace

Даже макияж подвергся влиянию экстравагантных тенденций: стилисты и визажисты использовали яркие синие, фиолетовые, желтые и зеленые тени, а также насыщенную матовую помаду.

хиппи

Не миновали мы и вечное движение хиппи, распространившееся по цивилизованному миру в конце 60-х. Об этом говорит мода на длинные юбки и платья в пол всевозможных цветов и форм, объемные фасоны и бунтарский секонд-хенд – концепция ясна и актуальна. Выбор остается за вами: действуйте смелее и не бойтесь экспериментировать!

Материал подготовлен  интернет-магазином Americanstore.ru

Ваш отзыв

Обратите внимание, все отзывы модерируются. Комментарии не по теме, грубые комментарии и комментарии содержащие ссылки - не будут опубликованы. Остальные появятся сразу после модерации.