Гардероб от Коко Шанель: стильно для сильных

За окном свистит ветер, и вылезать из теплой кровати совсем не хочется. Но сегодня у вас важная встреча, деловые переговоры или другое ответственное мероприятие. Хочешь не хочешь, а придется натягивать любимый теплый свитер и выходить из дома…

Стоп! Как утверждают психологи, для решения важных вопросов уютный свитер категорически не подходит — нужен брючный костюм, юбка-карандаш или классическое черное платье под прикрытием удлиненного пальто. Такая одежда, во-первых, настраивает на рабочий лад. (Согласитесь, в рукава элегантного жемчужного пиджака не будешь кутаться на совещании, как в любимый свитер.) Во-вторых, лаконичные по крою юбки и брюки из гладких тканей делают образ решительным и серьезным. В то время как одежда из мягких «домашних» материалов создает впечатление нежной, женственной натуры, мнение которой не может иметь большого значения в вопросах бизнеса.
Чтобы быть на высоте, современной девушке просто необходимо иметь одежду в стиле Коко Шанель. Женщины из породы тех, про кого американцы говорят: «self-made man» — «человек, сделавший самого себя», — она точно знала, что носить даме, чтобы чувствовать себя собранно и элегантно в любой ситуации.

1. Пальто. Это важнейшая часть нового гардероба. Самый лучший костюм будет смотреться нелепо, если он выбивается из-под полы куртки. Пальто в стиле Коко Шанель должно быть максимально комфортным, но с ноткой французского шика — как модели марки Teresa Tardia.

пальто

2. Брючный твидовый костюм. Прямого или чуть облегающего силуэта, непременно с оригинальными пуговицами и кантом.
3. Юбка-карандаш. Скрывающая колени, но подчеркивающая талию и изгиб бедер, она идет практически всем, кроме дам с пышными бедрами. Для последних особая модель — изысканная юбка-годе.
4. Маленькое черное платье. Многофункциональное и лаконичное, в дневном варианте оно допускает лишь минимум украшений — белую полоску манжет или неброскую брошь. Вечером же — нить мелкого жемчуга, красная помада и дорогие браслеты.

Подготовлено по материалам интернет магазина ПокупкаЛюкс .

На фото:

  • lolar

    бежевенькое пальто — хорошенькое :)