Первая социальная сеть индустрии моды и красоты Beauting.ru

1

Социальная сеть – звучит модно. Первая социальная сеть индустрии моды и красоты – звучит вдвойне модно.Именно о ней и пойдёт речь.

И первый вопрос, чем, по-вашему, должна выделяться такая социальная сеть? Что уникального в ней может быть, чего нет в том же «ВКонтакте» или «Фэйсбуке»? Ведь, казалось бы, всё уже давно придумано, и переплюнуть в чем-либо этих социальных гигантов, просто невозможно.

Однако у ребят из Санкт-Петербурга, создавших первую и по сей день единственную настоящую социальную сеть индустрии красоты Beauting.ru, — другие взгляды. И первым шагом для достижения успеха, стала чётко поставленная цель:

«Beauting.RU — это социальная сеть индустрии красоты. Основная цель проекта — объединить всех мастеров, а также их клиентов, руководителей и компании в одном месте и предоставить им максимально удобную площадку для профессионального взаимодействия»

beauting.ru

Второй шаг, это выделение нужной аудитории, так или иначе связанной с модой и красотой, а также глубокое осознание того, что может понадобиться таким людям для работы и сотрудничества друг с другом. Если коротко, то такую аудиторию можно разбить на три категории людей:

  1. Мастера: фотографы, модели, стилисты, парикмахеры, визажисты, нейл-дизайнеры, косметологи, модельеры, массажисты и.т.д
  2. Руководители компаний и проектов, так или иначе связанных с индустрией красоты (салонов красоты, модельных агентств, фотостудий, производителей и дистрибьютеров профессиональной косметики, организаторов различных курсов, мастер-классов, тренингов и т.д.)
  3. Люди, интересующиеся модой, стилем, стремящиеся выглядеть хорошо и красиво.

фото

Итак, обозначив аудиторию и проанализировав её, возникает вопрос:

Что может предложить Beauting.ru для мастеров (первая группа людей)?

Самое важное и самое главное, каждый мастер, заполнив профессиональную анкету и загрузив фото и видео материалы своего портфолио, получает бесплатно качественную презентабельную страницу в интернете, которую не стыдно указать даже на своих визитках.

Мастера могут более близко знакомиться и общаться со своими коллегами, осуществлять обратную связь с клиентами, наращивать клиентскую базу, вести персональный блог (дневник), просматривать портфолио других мастеров, комментировать работы, быстро узнавать обо всех новинках мира красоты, своевременно получать новости, консультации, профессиональный контент.

Для мастеров, проводится огромное количество встреч, тренингов, конкурсов, о которых вы можете узнать из новостной ленты событий для вашего города. Лента, сама по себе обновляется посетителями сайта. Вы спросите «Почему?». Потому что это выгодно самим организаторам мероприятий. Это один из плюсов Beauting.ru, чем больше здесь людей, тем плодотворней сотрудничество!

downloads16

Что может предложить Beauting.ru для руководителей (вторая группа людей)?

  • Для руководителей модельных агентств, салонов красоты, фотостудий, производителей и дистрибьюторов товаров для индустрии красоты, компаний, связанных с косметологией и эстетической медицины, ведущих обучающих курсов и тренингов, также созданы идеальные условия для ведения бизнеса.
  • Здесь существует огромное множество бесплатных инструментов для продвижения собственного бренда — например, создание сообществ и событий и продвижение их в точно определённой целевой аудитории. Только на Beauting.RU можно создать, к примеру, событие — мастер класс для парикмахеров и всего в несколько кликов разослать приглашения только парикмахерам своего региона и сформировать группу на обучение всего за несколько дней.
  • На Beauting.RU руководители сообществ (групп) имеют возможности вести E-Mail рассылки всем своим участникам. В ближайшем будущем будут доступны SMS-рассылки. На сегодняшний день только «ВКонтакте», предпринимает попытки реализовать такие возможности.
  • Сайт очень гибкий и подобных примеров применения Beauting.RU для ведения бизнеса можно привести множество. Уже совсем скоро планируется открытие площадки для продажи товаров и услуг и обслуживания заказов прямо в рамках социальной сети. Не нужно будет создавать свой дорогостоящий интернет-магазин и его продвигать много месяцев в интернете — достаточно будет просто открыть торговую площадку на уже раскрученном проекте, заполнить информацию о товарах и сразу начать принимать заказы.
  • Также у Beauting.ru есть своё приложение, являющееся аналогом ICQ, которое упрощает обмен информацией между специалистами.

downloads17

Что может предложить Beauting.ru для людей интересующихся Fashion-индустрией (третья  группа людей)?

  • Посетители сайта, в свою очередь, могут в несколько кликов быстро и удобно подобрать себе парикмахера, стилиста, визажиста, найти моделей, модельеров, косметологов, лично познакомиться и пообщаться с понравившимся мастером, посетить его в салоне красоты.
  • Постоянно обновляющаяся полоска новостей расскажет вам о том, какие ближайшие мероприятия намечаются в твоём городе, включая различные тренинги, курсы и конкурсы для новичков. Это хороший шанс проявить себя!!!
  • Непосредственно на самом сайте Beauting.ru, также проводятся различные виртуальные и не виртуальные конкурсы, где вы также сможете себя проявить!

Вот кстати пример одного из таких конкурсов «Невские Берега», где парни и девушки, не имеющие опыта «Модели», смогли себя показать и зарекомендовать впервые.

beauting.ru

Как видите, Beauting.ru полностью удовлетворяет потребностям всех категорий посетителей. Но ребята не останавливаются на достигнутом, с каждым днём, сайт становится всё лучше и лучше. Огромное количество нововведений, которыми не может похвастать ни одна социальная сеть, привносятся на Beauting.ru каждый день. На сегодняшний день этот проект является уникальным и единственным в своём роде, причем не только в России, но и за рубежом.

Проекту всего один год, но за это время были достигнуты колоссальные успехи. За этот период на сайте зарегистрировалось 15.000 человек, и все они имеют непосредственное отношение к миру моды и красоты. В среднем каждым человеком, в день просматривается 100-150 страниц сайта — это говорит о том, что людям не просто очень интересен сайт — они ежедневно используют его в своей профессиональной деятельности. Напоминаю, что в среднем на просторах рунета, на человека приходится 5-7 просмотров страниц, при посещении какого-либо сайта. Здесь вы не обнаружите: спама, ботов и разного рода надоедливых баннеров.

Сайт развивается в геометрической прогрессии. Всему этому способствует используемая технология социальных сетей, хорошо зарекомендовавшая себя на мировом рынке веб-технологий (социальные сети — это самые крупные сайты в мире — facebook, myspace, vkontakte и т.д.).

Какое будущее ожидает Beauting.ru?

В 2011году ребята планируют собрать на сайте как можно больше людей, так как считают, что в нынешнем виде он действительно может заинтересовать каждого, кому интересна индустрия красоты.

Регистрация на бьютинге — это также очевидно, как, к примеру, иметь свой сайт, продвигать себя и свой бренд в интернете. Очевидно что, люди и компании, которые первыми регистрируются и начинают продвижение в социальных сетях, со временем получают самую крупную аудиторию и популярность (к примеру, первые группы в контакте, первые пользователи с короткими порядковыми номерами — сейчас одни из самых популярных, многие имеют численность участников, исчисляемую сотнями тысяч и даже миллионами пользователей). Не теряйте времени — регистрируйтесь на Beauting.Ru и приглашайте туда своих друзей! Встретимся на сайте ;)

Больше жизни, больше Beauting!

Статья подготовлена Юлией Дорош

Обсуждение

Один отзыв на «Первая социальная сеть индустрии моды и красоты Beauting.ru»
  1. Анюта:

    Оооо, какой классный сайт! Спасибо за обзор!

Ваш отзыв

Обратите внимание, все отзывы модерируются. Комментарии не по теме, грубые комментарии и комментарии содержащие ссылки - не будут опубликованы. Остальные появятся сразу после модерации.