Мода сезона весна — лето 2011 с фото

Совсем скоро мы откроем новый весенне-летний сезон 2011 с отличным весенним настроением и модными обновками. Как всегда, Мода-блог расскажет и покажет вам все, что нужно знать о модных тенденциях весенне-летнего сезона и даже чуть больше! Итак, мода сезона весна-лето не принесла нам революционных изменений, лишь едва уловимые нюансы относительно предыдущих сезонов, которые мы разберем подробно.

Экология модного образа

На первое место выходит текстура ткани, ее органика. Всемирное стремление к экологичности среды не могло не оказать значительного влияния на модную индустрию. Эко-ткани, эко-материалы, эко-технологии, эко-стиль — невероятно модный тренд. Стремление к органике как внутреннее, так и внешнее явно выражено и на подиуме, это натуральные ткани, природная асимметрия, максимальное слияние с природной средой. Естественная помятость ткани ее природный характер ценится превыше всего. Художественно мятым может быть все от платья, до кожаной куртки. Не забываем купить к одежде аксессуары из натуральных материалов, таких как дерево, пробка, солома, лен, конопля и т.п.

Мода весна лето 2011

Мода весна лето 2011

Новый романтизм

Романтические летние платья с завышенной талией, объёмные блузы, укороченные брюки и широкополые шляпы. Новый романтизм родом из Средиземноморья. Все это женственное великолепие усыпано мелкими цветочными принтами. Согласитесь, никакие новые технологии не заменят нам ласковое прикосновение шелка, ручное шитье, блузы, расшитые гладью.

Мода весна лето 2011

moda2011

Мужской стиль

Вот уже четвертый сезон подряд мужской стиль, поигрывая мускулами, разбавляет тотальную женственность, царящую на подиумах. А раз он так долго в фаворитах, значит это кому-нибудь нужно. Хотя многие элементы мужского стиля давно нами заимствованы, переработаны и с успехом используются. Тотальный же мужской лук, который мы видим на подиумах в этом сезоне, потянет не каждая из нас... Широкие штаны, пиджак с прямыми плечами, майка и кеды. На моделях выглядит неплохо, но в реальной жизни, на реальных фигурах, давайте будем откровенными, все это будет смотреться несколько нелепо. Стоит хотя бы снять пиджак и обернуть тонкий шарф вокург шеи. Или же, наоборот, одеть платье и пиджак, а брюки оставить дома. Луки в мужском стиле ищите в коллекциях Bottega Veneta, Akris, Gap, Dsquared², Ralph Lauren, Dries Van Noten.

Модные тенденции весна лето 2011

Кукольный образ чуть менее популярен. Но, в любом случае, если вам уже исполнилось 20 лет купите себе нормальную одежду. Если хотите, чтобы вас воспринимали всерьез.

Функциональный минимализм

Минимализм не «вещь в себе», минимализм не ради минимализма, новый минимализм становится все более функциональным. В этих вещах есть все необходимое, но при этом нет ничего лишнего.

Минимализм «трансформирующиеся»  - тоже на пике моды. Очень модно и удобно: покупаем топ и превращаем его в платье или кофту. Вещи-трансформеры нам по душе.

Модные тенденции весна-лето 2011: минимализм

70-е и 50-е, 60-е годы

Когда в моду вошли 70-е, мы подозревали, что это надолго. Не считая диско-уклона, стиль 70-х был отлично продуман для городской жизни, кроме того, он льстил женской фигуре, делая ее визуально более стройной и вытянутой. За одно это можно любить силуэт 70-х годов!

Миди-юбки формата колокол в стиле нью-лук несколько «сдулись», тем не менее 50-е и 60-е не сдают своих позиций, некоторые бренды построили на них всю свою коллекциюю. Укороченные брючки, жилеты с запахом,  платья с тонкой талией и крутыми бедрами...

Мода весна лето 2011 года

Модные тенденции 70-е и 60-е

Этно-стиль

С одной стороны — экзотика, с другой стороны — реальность, которой никого не удивишь. В этом сезоне модельеры вдохновлялись красотами  Полинезии,  кочевыми, берберскими образами, индийскими и китайскими цветами и тканями. Наиболее популярны этнические принты, орнаменты и аксессуары.

moda-vesna-leto2011

Все это рок-н-ролл

Бывшая когда-то символом свободы и бунтарства тема рока в моде стала уже классической и даже поднабившей оскомину. Но, если вы были примерным подростком, может самое время оторваться?

Модное лето 2011

Модные силуэты весна-лето 2011

Основные силуэты весенне-летнего сезона, это перевернутый треугольник (часто за счет пиджака и укороченных брюк), вытянутый прямоугольник или H-силуэт, Х-силуэт. Из новенького, вошли в моду силуэты максимально напоминающие перевернутую U (это может быть пальто или юбка) и Т-силуэт (обычно платье-туника с прямыми рукавами, образующими Т-силуэт). Безусловно в моде свободный силуэт, в котором нет ничего утягивающего и стягивающего, ваша фигура должна лишь угадываться под одеждой. На фото: Blumarine, Dennis Basso, Chris Benz, Stella McCartney.

модные силуэты схема

Модные цвета и принты весны-лета 2011

Как обычно, весной на арену выходят более яркие и более теплые оттенки. В противовес им выступают прохладные, размытые, акварельные оттенки лимонного, травяного, ультрамаринового, голубого. Из ярких цветов наиболее популярны (за вычетом угольного и стального): маковый, бирюзовый, карминный, оранжевый и золотисто-желтый цвет. Также весенне-летний сезон не может обойти стороной бежевые, розовые и песочные оттенки и многие их производные, такие как: топленое молоко, цвет загара, пудровые оттенки.

Модные цвета весны лета 2011

Летние цвета

Модные оттенки весна лето 2011

Принт №1 весенне-летнего сезона... Угадайте какой? Правильно, цветочный! Вообще, ботаническая тема невероятно популярна. Цветы, растения, коренья, листья, ветви, кустарники — все эти принты прочно пропечатаны на наших модных платьях и блузках. Или же нашиты на ткань, образуя сложные трехмерные аппликации. Кроме того, популярны геометрические принты (в основном это полоска), этно-принты и animal принты (см. на фото ниже).

Весна лето 2011Весна лето 2011

Мода весна лето 2011

Материалы

Самые распространенные материалы этого сезона: хлопок, лен, шелк и тончайший трикотаж. Обувь выбирайте на деревянной и пробковой подошве. Кроме того, популярна кожа (обычно под крокодила), из которой, в весенне-летнем сезоне 2011 года, сделано буквально все: юбки, жакеты, платья, сумки.

Мода весна лето 2011

Самые модные вещи сезона весна-лето 2011:

  • Укороченные брюки V-силуэта
  • Широкие длинные брюки
  • Костюм
  • Макси-сарафан (если не купили в прошлом сезоне — самое время!)
  • Трикотажное платье
  • Платье с запахом с цветочным принтом
  • Свободная хлопковая рубашка
  • Мокасины/лоферы/кеды
  • Обувь на танкетке
  • Шорты
  • Кожаная небольшая сумка потертая или с этно-уклоном
  • Холщовая сумка-пакет

© Мода-блог moda-blog.ru. Копирование без активной, открытой ссылки на Мода-блог — запрещено! © Фото: Courtesy of brands, Gianni Pucci, Luca Cannonieri, Monica Feudi /GoRunway.com

Больше информации? Смотри Содержание сайта. Все материалы по темам смотри в Модном обзоре. Где купить представленные в фото-обзорах вещи смотри на странице с адресами.

Какой тренд вы выбираете?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Обсуждение

Отзывов: 7 на «Мода сезона весна — лето 2011 с фото»
  1. Анжела Донава:

    Класс!!! Очень гламурно

  2. Аноним:

    это отличный сайт,девчонки рекомендую всем

  3. Аноним:

    мне показалось забавны платье от ache

  4. Ирина:

    КлАсСнЫй СаЙт!!!Много полезного и интересного!!! для тех кто следит за модой и не только :)

  5. Художник:

    очень разнообразные силуэты,особенно интересно про рок-н-рол.пойду порву колотки,но на мой взгляд ,явно не хватает металла

  6. Олька:

    Крутяк:) Мне очень понравилось!

Ваш отзыв

Обратите внимание, все отзывы модерируются. Комментарии не по теме, грубые комментарии и комментарии содержащие ссылки - не будут опубликованы. Остальные появятся сразу после модерации.