Выбираем вечернее платье по звездам

В этой статье мы предлагаем взглянуть на покупку вечернего платья руководствуясь выбором звезд. Мы выбрали звезд таким образом, чтобы наглядно продемонстрировать, какой фасон платья подходит тому или иному типу фигуры. Найдите звезду с похожим типом фигуры и посмотрите платья какого фасона она выбирает.

in Gucci

Salma Hayek в Gucci

Тип фигуры: «песочные часы»

Линия плеч = линии бедер. Как правило, талия, грудь, бедра четко выражены, невысокий рост.

Звезды: Дженнифер Лопес/Jennifer Lopez , Salma Hayek/Сальма Хаек.

Задача: представить женственную фигуру в лучшем свете, «вытянуть» рост.

На фото:  Jennifer Lopez в платье Gucci (1 фото), в коктейльном платье Roberto Cavalli (2), в платье Roberto Cavalli (3) Hervé Léger By Max Azria (4) — все эти платья подчеркивают фигуру делая акцент на грудь и линию бедер. Платье с рукавом от Lanvin (5) у которого принт по центру платья визуально вытягивает и сужает фигуру. Такой принт идеален для девушек с широкими бедрами. Salma Hayek в платье Gucci (6), асимметричное плечо «вытягивает» фигуру, декоративная драпировка подчеркивает женственный переход линии талии в линию бедер. Синее платье от Alexander McQueen (7) делает фигуру практически идеального силуэта. Jennifer Lopez в платье Christian Lacroix (8), такой силуэт отлично подойдет любому типу фигуры. Jennifer Lopez в вечернем платье Zuhair Murad (9), сделает фигуру «песочные часы» просто божественной, не забудьте надеть туфли на каблуках.

Дженнифер Лопес

Jennifer Lopez

Тип фигуры «прямоугольник»

Линия плеч = линии бедер, талия и грудь выражены нечетко.

Звезды: Kate Hudson/Кейт Хадсон, Кейт Мосс, Freida Pinto

Задача: подчеркнуть линию талии, визуально увеличить грудь, при необходимости бедра. Как добиться: использование корсетов и платьев на корсете, использование поддерживающего белья, использование пояса, разделение верха и низа цветом, акцент на область груди и бедер (декор, драпировки, цвет, объем), контрастный акцент на область талии (ремень, вставки, рисунок) для визуального уменьшения.

На фото: Kate Hudson в платье Prabal Gurung (10), которое идеально «делает» женственную фигуру, благодаря акценту на грудине и бедрах (объем, драпировка), тонкой линии талии. Дополнительно «вытягивает» рост за счет своей длины и высокой линии декольте. Kate Hudson в шелковом платье Lanvin (11) был создан ретро-образ, за счет свободного кроя и драпировки на бедрах. Такой силуэт создает лишь намек на линию талии. Freida Pinto в зеленом платье in Oscar De La Renta (12) диагональная линия оборки визуально вытягивает рост, контрастный пояс подчеркивает линию талии. Freida Pinto в платье Salvatore Ferragamo (13) ворот с драпировкой и короткие рукава платья смещают акценты в верхнюю часть тела, контрастный пояс подчеркивает линию талии. Freida Pinto в платье от Alexander McQueen (14) акценты на плечи и бедра добавляющие объема, поддерживающий акцент на талию, скрадывающий объем.

desktop515

Тип фигуры: «перевернутый треугольник» (морковь)

Линия плеч > линии бедер, средний и высокий рост, талия не выражена

Звезды: Деми Мур/Demi Moore

Задача: нивелировать разницу между линией плеч и бедер. Как добиться: не делать акцент на линии плеч и на линии верха грудины, а сместить все акценты в область бедер или груди.

На фото: Demi Moore в темно-синем платье без рукава (15 фото), это платье позволяет максимально вытянуть фигуру в прямую линию игнорируя линию плеч. Синее платье Salvatore Ferragamo (16) акцент не на плечи, но на всю верхнюю часть тела, такой крой платья как бы «распыляет»  массивность верхней части, длинная прямая юбка делает образ максимально гармоничным. Платье такого фасона  (фото 17)  от Salvatore Ferragamo идеально для этого типа фигуры, здесь мы видим акцент на бедра и линию талии, также подчеркнута грудь. Синее макси-платье от  Victoria Beckham (18 фото) создает гламурный образ и превращает фигуру с прямую линию, под которой фигура только угадывается, никакого акцента на линии плеч — правильный выбор для такого типа фигуры. Платье от Chanel (19) создает фигуру песочные часы — идеальный фасон платья для «морковок».

desktop516

Тип фигуры: «треугольник» (груша, гитара)

Линия плеч < линии бедер. Как правило, объемные бедра и покатые плечи, линия талии четко выражена.

Звезды: Christina Hendricks

Задача: нивелировать разницу между линией бедер и линией плеч, убрать акценты с линии бедер и переместить их на линию груди и плеч.

На фото: Christina Hendricks в черном платье от Ann Taylor (20) за счет Y-образного верха, бедра не выглядят широкими, для еще большего эффекта можно надеть болеро или недлинный жакет того же цвета, что ваше платье. Платье от L'Wren Scott (21), глубокое декольте и высокая грудь приковывают к себе максимум внимание, в качестве акцента на линии плеч используется цветок. Платье Christian Louboutin (22) ничего не скрывает, а наоборот делает акценты на ее женственных формах.

треугольный тип фигуры

© Мода-блог moda-blog.ru ; © Фото: Chance Yeh/PatrickMcMullan, Luiz Martinez/Broadimage, Frederick M. Brown/Getty, Albert Michael/Startraks, GoRunway.com

Больше информации? Смотри Содержание сайта. Все материалы по темам смотри в Модном обзоре. Где купить представленные в фото-обзорах вещи смотри на странице с адресами.

Обсуждение

Отзывов: 5 на «Выбираем вечернее платье по звездам»
  1. skelbimai:

    Demi Moore платье без рукава,  визуально вытягивает и сужает фигуру.

  2. Alexa:

    Вообще-то у Дженифер Лопес фигура ГРУША,а не песочные часы. И критерием типа «песочные часы» вряд ли можно указывать маленький рост,так как высокий встречается с такой же периодичностью,например из кинодив прошлого это Софи Лорен,на сегодня — это Моника Белуччи,Келли Брук. А вообще «песочные часы» — самый красивый вид фигуры,но и само редко встречающийся,а если еще учитывать что и этот тип фигуры зачастую имеет свои недостатки,то ИДЕАЛЬНО красивых тел единицы.

    • redaktor:

      До похудения и до увеличения груди — определенно ее фигура груша. Сейчас если вы посмотрите внимательно линия плеч примерно равна линии бедер, а талия четко выражена — это типичные песочные часы.

  3. Alexa:

    И гитарой называют тип фигуры «песочные часы»(как можно догадаться из -за схожести силуэта),а не как сказано в статье «треугольник».

    • redaktor:

      Принято так, но если вы обратите внимание на гитару ее нижняя часть всегда крупнее верхней. И правильнее было бы приравнять ее к груше (треугольнику).

Ваш отзыв

Обратите внимание, все отзывы модерируются. Комментарии не по теме, грубые комментарии и комментарии содержащие ссылки - не будут опубликованы. Остальные появятся сразу после модерации.