Итальянская осень. В моде — экономия

Италия по праву считается центром мировой моды. Осень и зима станут настоящим праздником для экономных женщин. Для того чтобы в нынешнем сезоне выглядеть стильно и модно, кардинального обновления гардероба не потребуется. Вполне достаточно добавить к одежде отдельные детали и аксессуары.

В холодное время года итальянские модельеры предлагают практичные теплые платья, брюки и костюмы из вельвета или бархата. Наряду с этими исконно зимними тканями, сезонная одежда из италии дополнена костюмами из удобной фланели – преимущественно серых тонов.

Обожаемый многими черный цвет вновь дефилирует по подиуму. Традиционные серые и черные оттенки итальянские дизайнеры освежили зелеными цветами. В стиле «милитари» несколько смещены акценты – центральное место в коллекциях отводится элементам, заимствованным из разных исторических эпох. В частности, в моделях использованы рыцарские латы, галифе и плащи времен первой мировой.

В этом году актуальны короткие пальто в сочетании с ботфортами. Мехам художники-модельеры отвели место на оторочке рукавов и перчаток. Так, привычный силуэт, оформленный мехом, приобретает новый, ультрамодный вид.
В обувных тенденциях резких перемен не случилось: который год актуальны ботинки и сапожки на платформах или с тонкими каблуками, а также на практичной танкетке. Некоторые модели авторы разнообразили за счет шнуровки. Тем, кто предпочитает удобную обувь, переживать не приходится – очень популярны в этом сезоне туфли и «жокейские» сапоги на невысоких каблуках квадратной формы.

Даже тем, кто предпочитает демократичный стиль в одежде, необходим один скромный аксессуар – солнцезащитные очки, которые дополнят образ и подчеркнут его индивидуальность. Нынешние тенденции достаточно сдержаны в цветовой гамме. Оправы черного, белого, серого цветов как всегда скромны и благородны. Актуален и ностальгический «винтаж» из бабушкиного сундука. Для дерзких и смелых итальянские модельеры предлагают яркие фантастические цвета и дизайн самой неожиданной формы.

Правда, «звериный окрас» лидирует в нынешнем сезоне по многим позициям. Длинные перчатки и принты цвета леопарда были популярны в прошлых сезонах, в фаворитах они и теперь. А элегантные очки в леопардовой оправе, модели которых представлены во всех коллекциях знаменитых дизайнеров, призваны гармонично завершить образ «дикой своенравной кошечки».

К сожалению, комментарии закрыты.