Мелирование волос

Мелирование волосМелирование – окрашивание (обесцвечивание) отдельных прядей волос. Мелирование волос неизменно сохраняет свою популярность со времен своего изобретения. С помощью отдельных окрашенных прядей  можно не только замаскировать появляющиеся седые волосы, но и сделать облик ярче и интереснее, не прибегая к радикальной окраске волос. Цель мелирования: изменить, оживить цвет волос, визуально придать объем волосам.

Разновидности мелирования: мелирование с помощью шапочки, американское мелирование,  мелирование “Мажимеш” и “Балияж” (по типу краски – наиболее шадящее мелирование, краска на основе воска), мелирование Crazy colors (окрашивание в яркие безумные цвета).

Ограничения проведения мелирования: мелирование лучше отложить, если недавно делали окраску или химическую завивку, иначе есть риск получить совершенно безумные цвета. Не стоит делать мелирование, если волосы в плохом состоянии.

Порядок выполнения: за несколько месяцев до процедуры следует отказаться от использования хны. Если мастер предложит перед окраской пройти курс лечения и укрепления волос, лучше прислушаться к его советам. При традиционном типе мелирования – с помощью шапочки – на голову надевается шапочка, и специальным крючком вытаскиваются прядки, остальные же волосы остаются под шапочкой. При американском мелировании каждую окрашенную прядку заворачивают в цветную фольгу соответствующего цвета, чтобы не произошло смешение красок. Мелирование – технически сложная и длительная процедура, поэтому лучше доверить ее мастеру.

Мелирование — один из самых щадящих способов окрашивания, так как осветляются только пряди, остальная масса волос остается нетронутой.

Длительность процедуры: зависит от типа краски, около часа.

Уход после процедуры мелирования: после мелирования следует пользоваться специальными средствами (шампунями, бальзамами, масками) для мелированных волос.

Плюсы: мелирование делает прическу эффектнее, взгляд ярче, оптически увеличивает объем волос.

© Модный блог moda-blog.ru ;

Обсуждение

Один отзыв на «Мелирование волос»
  1. Ксения:

    Мелирование волос считаю очень щадящим методом, ведь окрашивается не весь волос, поэтому красота также, а вреда меньше для волос. сама регулярно делаю мелирование, хотя у меня и светленькие волосы

Ваш отзыв

Обратите внимание, все отзывы модерируются. Комментарии не по теме, грубые комментарии и комментарии содержащие ссылки - не будут опубликованы. Остальные появятся сразу после модерации.