Колорирование волос

Колорирование — это метод окрашивания отдельных прядей волос с применением двух и более близких по тону красителей. Цель колорирования: изменить цвет волос, визуально придать больший объем волосам, сделать их трехмерными. Гармонирующие с цветом глаз и кожи, а может быть, просто продиктованные модой или настроением, короткие, средние, длинные волосы становятся с колорированием свежее, объемнее и краше. Колорирование – это щадящий способ быстрого изменения внешности, так как окрашиванию подвергается только часть волос.

Фото колорирования. показ Christian Lacroix

Эффект от колорирования: оригинальная окраска, свежесть образа.

Ограничения: колорирование лучше отложить, если недавно делали окраску или химическую завивку, иначе есть риск получить совершенно безумные цвета. Не стоит делать мелирование, если волосы в плохом состоянии.

Технология выполнения колорирования: суть колорирования сводится к тому, что волосы окрашиваются в несколько оттенков. Оттенки могут быть близкими по тону или контрастными, наносятся они попрядно. При колорировании может использоваться от двух-трех до десяти оттенков. Используется принцип природного перехода цвета, создающего внутреннее свечение волос. Делая в среднем три цветовых акцента, переходят от более темного окрашивания у корней волос в среднее основное, а кончики высветляют. Колорирование является щадящей процедурой, так как окрашиванию подвергается только часть волос.

После колорирования следует пользоваться специальными средствами по уходу за окрашенными волосами.

Длительность окраски: время воздействия краски от 30 мин до 2 часов.

Плюсы процедуры колорирования: колорирование является очень выгодной и модной процедурой, ее не надо повторять каждый месяц, она придает образу изюминку.

© Модный блог moda-blog.ru ; © фото: style.com

Ваш отзыв

Обратите внимание, все отзывы модерируются. Комментарии не по теме, грубые комментарии и комментарии содержащие ссылки - не будут опубликованы. Остальные появятся сразу после модерации.