Составляем свой новый гардероб

Кризис — хороший шанс для того, чтобы более серьезно относиться к вещам и составлению своего гардероба.

Предлагаем следующий гардеробный антикризисный план:

  1. Проанализировать уже существующий гардероб. Очистить гардероб от лишних вещей.
  2. Пополнить свой гардероб нужными вещами, подойдя к этому более рационально и с большей ответственностью.

ЭТАП 1

Цель: Анализ существующего гардероба, избавление от лишних вещей

Если у вас еще нет вешалок, то купите набор одинаковых, например, в Икеа за 170 руб (10 вешалок), это нужно для четкой концентрации на вещах, исключив любой внешний антураж.

Достаньте из шкафа все свои вещи, можно даже их просто «выкинуть» оттуда и обратно «запускайте» только те вещи, которые соответствуют Вашему Новому Гардеробу.

Итак, как не странно это звучит, но от лишнего нужно безжалостно избавиться, кризис и новый год — это хороший шанс очистить свой гардероб от случайных вещей, да-да, именно, наводим тотальную чистку.

ОТ ЧЕГО ИЗБАВЛЯЕМСЯ?

Складируйте в стопку «лишние вещи» по следующим признакам (пожалуйста, отключите сантименты и включите азарт, будьте безжалостны):

• Вещь ни разу за последние полгода не была надета
• Вещь вам мала, велика, чуть жмет и т.п.
• Вещь вам не подходит, не ваш стиль, полнит, делает цвет лица болезненным и т.п.
• Вещь застирана, запятнана, в катышках, в общем, пришла в негодность и это ЗАМЕТНО
• Вещь вышла из моды 5 лет назад (и не вернулась)
• Вещь куплена на вещевом рынке в порыве помутнения рассудка
• Вещь изготовлена 100% из не натуральных тканей и это видно или если она раздражает кожу
• Вещь не сочетается ни с чем из вашего гардероба (но вы планировали докупить к ней новый гардероб)

Если вы сомневаетесь: вещь вроде новая, ваш размер, но вроде как не ваш стиль или цвет, посмотрите на это с другой стороны, используйте воображение, вы выбрали ее в магазине, а значит что-то вас зацепило, может вам попробовать поносить ее один день и она станет вам ближе и расширит границы вашего стиля.

ЧТО ДЕЛАЕМ С «ЛИШНИМИ  ВЕЩАМИ»?

После того как вы сложили кучу из ненужных вещей, определитесь.

Вариант 1. Есть вещи которые явно стоит отнести на помойку (старые и не в кондиции), если вещи более или менее, оставьте их рядом с ящиком для мусора и напишите на коробке: женская одежда 46 размер или отнесите нуждающимся соседям.

Вариант 2. В этой куче лишних вещей есть и приличные вещи, которые просто не подошли вам (по размеру, по цвету), в таком случае, можно устроить девичник, целью которого будет не только поболтать о жизни и выпить бокал вина, но и устроить распродажу или обмен ненужных вам, но желанных для кого-то вещей (очень актуально в наше время). Например, вы все договоритесь принести вещи и разложив их по вешалкам (лучше использовать гардеробную, как в магазинах), обменивать понравившиеся вещи между собой. Помните, если вещь вам не подошла, возможно, кого-то она сделает счастливой, так что рекомендую попробовать такой вариант, заодно и с подругами пообщаетесь.

ЧТО ДЕЛАЕМ С ОСТАВШИМИСЯ ВЕЩАМИ

С вещами достойными Вашего Нового Гардероба поступаем следующим образом: все вещи вне шкафасделайте фото себя в разных комплектах одежды отсортируйте на: повседневная одежда, вечерние наряды, одежда для офиса, сезонная одежда.

На ОДНУ вешалку «надевайте» комбинацию вещей, например, подходящие кофта и брюки, сорочки и юбка. Это поможет вам, во-первых, не думать что надеть, во-вторых, четко понять объем вашего нового гардероба. После того как вы это проделаете, вы сразу поймете, чего в гардеробе не хватает, а что может быть и лишнее. Поместите все комплекты в шкаф и окиньте его критическим взглядом.

Желательно под комплектами поставить обувь, чтобы взгляд на каждую вешалку давал вам наглядное представление о целостном образе. Вообще идеально будет сделать фото себя в различных комплектах и вы сразу поймете, какой цвет вам больше подходит, какой крой и т.п. Критически взгляните на эти фото и, если нужно, протестируйте на подругах (желающих вам добра). Возможно, они посоветуют вам что-то новое.

После того, как вы проделаете всю работу с существующим гардеробом, вы без труда определите, чего вам действительно не хватает. Распишите все недостающие пункты на бумаге. Отталкивайтесь от списка базовых вещей, который зависит от сезона, возраста, соц.положения, образа жизни, характера и т.п.

ЭТАП 2

© Мода-блог moda-blog.ru 

Больше информации? Смотри Содержание сайта. Все материалы по темам смотри в Модном обзоре. Где купить представленные в фото-обзорах вещи смотри на странице с адресами. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок социальной сети!

Обсуждение

Отзывов: 4 на «Составляем свой новый гардероб»
  1. galiya:

    Одна из самых распространенных женских проблем (не считая, конечно, отношений и карьерного роста) — полный шкаф вещей и совершенно нечего надеть. Оказывается, правило Парето в равной степени применимо как к вопросам бизнеса, так и к нашему гардеробу. Именно 20% его содержимого – вещи, которые мы носим, а оставшиеся 80% висят мертвым грузом в шкафу. В лучшем случае — это редко выгуливаемые вечерние платья, но чаще всего — одежда, приобретенная в эмоциональном порыве.

    Есть еще один момент — часто мы приобретаем то, что нам не идет. И вовсе не потому, что не разбираемся в моде или не можем посмотреть на себя со стороны. На вешалке или манекене вещи смотрятся отлично, но могут не подходить нам по силуэту или цвету (теплый/холодный оттенок). Вот и получается – одежды много, но каждый раз, надевая ее, мы остаемся недовольны своим внешним видом.

    Как же быть?

    Пришло, наконец, время осознать, что выбор гардероба – это не приятное времяпрепровождение, а серьезная работа, требующая опыта и профессиональных навыков, и лучше всего доверить ее специалисту.

    Впервые в Москве открывается бюро профессиональных стилистов ПРО.ОБРАЗ, предоставляющее услуги стилистов-имиджмейкеров (определение цветотипа, типа фигуры, подбор прически и шопинг-сопровождение для женщин и мужчин). Его уникальность в удобном расположении (первый из сети салонов открывается в ключевом торговом комплексе Москвы – «Атриуме») и доступности услуг профессиональных стилистов и шоперов (например, стоимость услуги по определению цветотипа – всего 2500 рублей). Генеральный директор бюро стилистов ПРО.ОБРАЗ Ольга Дунаева делает акцент на том, что их услуги предназначены не звездам шоу-бизнеса, а обычным женщинам и мужчинам, которые хотят отлично выглядеть каждый день – на работе, в повседневной жизни, на свиданиях и торжественных мероприятиях.

    Определение цветотипа

    Все мы слышали о четырех цветовых типах – Весна, Лето, Зима и Осень, и наверняка даже пытались самостоятельно определить свой тип. На самом деле, для правильного определения необходимо наличие освещения, максимально приближенного к дневному, специальной профессиональной палитры и (самое главное!) глаза профессионала. Цветотип человека зависит от количества желтого пигмента в его коже, а также от цвета глаз и естественного цвета волос. Процедура в бюро стилистов ПРО.ОБРАЗ занимает около часа, после чего клиенту выдается палитра, составленная из тех оттенков, которые подходят именно ему. С ее помощью очень просто самостоятельно ориентироваться в магазинах, просто прикладывая карманную палитру к ткани.

    Определение типа фигуры

    «Нет некрасивых фигур, — убеждена Генеральный директор бюро стилистов ПРО.ОБРАЗ Ольга Дунаева, — есть неправильно подобранная одежда». Внешняя привлекательность силуэта практически всегда достигается умением подчеркнуть достоинства и спрятать недостатки. Именно этому учат во время процедуры определения типа силуэта в бюро стилистов ПРО.ОБРАЗ. Оказывается, помимо хорошо известных четырех типов «груша», «яблоко», «гитара», «прямоугольник», существует большое количество вариаций, учитывающих ширину плеч, длину рук и шеи, характер линии бедра и множество других деталей. В каждом случае правильно подобранные силуэты, ткани и даже аксессуары (которые должны гармонировать с чертами лица) будут создавать привлекательный образ. После процедуры определения типа клиенту выдается небольшая книжка формата А5, где на десяти страницах подробно описана его фигура, а также подходящие именно ему элементы одежды.

    Подбор прически

    Сегодня множество интернет-ресурсов предлагают загрузить фотографию и подобрать себе идеальную прическу и цвет волос. «К сожалению, это больше похоже на компьютерные игры, чем на советы имиджмейкеров», — говорит Ольга Дунаева. В бюро стилистов ПРО.ОБРАЗ процедура проходит под контролем опытного стилиста. Он подберет три варианта прически и цвета окраски, способные подчеркнуть природную красоту вашего лица. Приятный бонус – если для воплощения советов стилистов в жизнь вы решите воспользоваться услугами салонов в ТЦ «Атриум», вас ждет скидка.

    Услуги профессиональных шоперов

    Бывают ситуации, когда надо срочно обновить гардероб, но нет времени постигать непростую науку имиджмейкинга (например, перед ответственной командировкой). В таких случаях очень не хватает квалифицированного помощника, знакомого с правилами дресс-кода, с актуальным ассортиментом магазинов, уровнем доступных цен, размерной шкалой и особенностями вашей фигуры. Теперь за услугами профессионального шопера можно обратиться в бюро стилистов ПРО.ОБРАЗ! Отслеживание ассортимента ТЦ, в котором находится филиал бюро (включая информацию об актуальных распродажах), владение навыками определения цветотипа и типа фигуры клиента, идеальное понимание реалий современной моды и знание дресс-кода – все это входит в профессиональные обязанности стилиста-шопера. Что приятно, клиент сам обозначает финансовые рамки покупок и принимает решение о приобретении той или иной вещи – стилист лишь дает свои рекомендации. А еще клиенты бюро стилистов ПРО.ОБРАЗ получают скидку на покупки в ряде магазинов ТЦ!

  2. Creria:

    Сайт супер! Как и сама статья. Так держать! Лично я буду ваш постоянный посетитель!!!

Трекбеки

Узнайте, что другие говорят об этой статье...
  1. [...] начала наводим порядок в шкафу и голове. Поле того как гардероб подвергнут ревизии и очищен, [...]

  2. [...] работающей девушки. Для начала советую ознакомится с разбором старого гардероба и базовым гардеробом на лето (многие вещи из которого с [...]



Ваш отзыв

Обратите внимание, все отзывы модерируются. Комментарии не по теме, грубые комментарии и комментарии содержащие ссылки - не будут опубликованы. Остальные появятся сразу после модерации.